?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как финансы поют романсы на ТВ в лице главного пропагандиста Киселева

Деликатный вопрос: а сколько получает главный российский ТВ-пропагандист Дмитрий Киселев?

Телеблогер Юрий Дудь в своем нашумевшем интервью с Киселевым, где тот назвал Советский Союз тупиковой ветвью эволюции, не выяснил размер получки Киселева. Но эту цифру в общем-то и не скрывают внутри холдинга ВГТРК.

Зарплата Киселева росла постепенно. Как можно найти в Интернете, в 2014 году он получал около 1,5 млн. рублей в месяц. Плюс бонусы. Этим делятся сотрудники ВГТРК, не вызывающие подозрения в каком-то скверном вымысле.

Вообще там у всех зарплаты большие. Но у Киселева – самая большая. За руководство РИА "Россия сегодня" ему теперь накинули солидно – 6,8 млн. рублей в месяц. При этом сам Киселев так говорит о своей материальной стороне:

"Да, у меня большая зарплата. У меня огромная зарплата, ну, я по крайней мере так считаю. Почему? По нескольким причинам.

Первое. Я руковожу многотысячным коллективом.

Второе. У меня многомиллионный бюджет, и я за него отвечаю.

Третье. Я не ворую. То есть не беру откатов, не создаю фирмы-однодневки и не прячу деньги в оффшорах.

Четвертое. Я подбираю квалифицированных сотрудников. И у них тоже большие зарплаты. Высокая квалификация требует многолетней подготовки, блестящего образования, крепкого здоровья (о нем нужно заботиться), поддержки семьи (о ней тоже нужно заботиться)".

Да, человек, распределяющий огромный бюджет на пропаганду, должен получать много. Сравнительно много. Но все же не заоблачно – а то народ не поймет: куда все же можно потратить такие деньжищи?

Ну вот купил он себе квартиру в очень хорошем доме за 162 млн. рублей. Зачем? Захотелось. К работе близко, говорит.

Или машину Ferrari за 18 млн. Зачем она ему? Нигде на ней не разгонишься – а за городом будет днищем ловить ямы.

Яхту, говорят, купил в Швейцарии за 49 тысяч долларов. Но зачем ему яхта в чужих морях? Он же в Крыму достраивает постоянно свой скандальный особняк, о котором тоже писалось немало…

Да, считать деньги в чужом кармане вроде бы нехорошо. Но в данном случае – карман не совсем чужой. Ведь его обладатель входит со своей телепрограммой в каждый дом, делится как бы по душам его видением современного мира. Печалуется о плохом (проклятый Запад), радуется за хорошее (российский процветающий капитализм и его процветающие лидеры во главе с надежей-Путиным). Рядится под своего, родного – поэтому и его финансовая сторона нам не чужая.

Но вот какие мысли-вопросы в связи с ней.

Как может общественник и журналист с огромными по любым меркам – хоть нашим, хоть западным – доходами совмещать свою деятельность с этим финансовым потоком? Ведь на управление им надо тратить силы, время – отнимая их у своего прямого дела. Или это самое прямое дело превращается в итоге в некое подсобное, служащее основной мамоне?

Как человек-кубышка, отрезанный, как пропастью, его супердостатком от тех, на кого вещает, может услышать и понять массу российских бедняков?

Он говорит: "Я не ворую. То есть не беру откатов". А эта его несметная зарплата из бюджета – не узаконенное воровство? Не откат за прославление текущей воровской системы?

Впрочем покамест так называемый "Кисель-ТВ" цветет и пахнет, у него еще есть миллионы зрителей, которых охмуряет процветающий финансово ведущий.

А завтра что? Да не расти трава! Перефразируя известное речение, можно сказать: на нашем государственном ТВ казенные финансы поют их романсы. Главное – наивных слушателей пока хватает…

Борис Григорьев




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karhu53
Feb. 13th, 2019 05:58 am (UTC)
пропагандон
( 1 comment — Leave a comment )