victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Ларьки вернуть – Собянина уволить?

Ларьки вернуть – Собянина уволить?

Ну вот, дожили! Неужели Собянина увольняют?

Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и торговых павильонов. А главное – о защите их от произвола со стороны чиновников и местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина, посносившего в Москве всю мелкую торговлю). Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

По данным заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, торговые сети сейчас занимают 30-40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», – сказал он. И добавил, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде».

Прозрели ослепшие!

Ведь «нестационарная розница» – это жизнь фермеров, например, с десятка областей, готовых поставлять свою натуральную продукцию – овощи, рыбу, мясо и т.д. – в огромную Москву. И спрос на нее тут будет велик, поскольку в торговых сетях сегодня один суррогат. Например такая импортная картошка, что даже в суп не положишь: отбивает вкус. Помидоры и огурцы – только по виду это самое, по вкусу – черти что.

Одновременно пошли послабления по всем направлениям: «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках», – пишет РБК.

В общем еще немного, и спиртное в ларьки вернут. Ну, это, может не так актуально; а вот творог и сметана, соленые огурцы и квашеная капуста из пикапчиков с областными номерами в московских дворах раньше пользовались огромным спросом. Горожане знали в лицо «своих» торговцев, часто заказывали им что-то специальное, а те из кожи вон старались услужить дохода ради и к обоюдной выгоде.

Неужели вся эта сладкая жизнь вернется? Неужели у трудолюбивых селян появятся деньги на мини-трактора и воспитание потомства? Неужели сельское хозяйство России получит новый и весьма серьезный импульс развития?

Да и славно было бы. Маразм, велящий торговать в России египетской картошкой, отступает. В принципе маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает.



По материалам Алексей Рощин
©







victorvideoСтрелка

Tags: Москва, бизнес, товары, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments