victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Как экономическая медведевщина гасит свет в конце крымского тоннеля…

Как экономическая медведевщина гасит свет в конце крымского тоннеля…

Прихожу я в один поселковый совет на территории нашего Крыма. Говорю с местным депутатом (решалой). Мол помогите в подключении электричества. Хочу создать парниковое хозяйство, продукцию с добавленной стоимостью буду делать, налоги платить, людей на работу брать.

Посмотрел не меня депутат глазами барана перед новыми воротами и отвечает:

– Нам ваши налоги вообще неинтересны, ни тепло, ни холодно. Они все в республику идут, нам ничего не достаётся. Так что извините, идите по инстанциям.

Вообще инстанций этих немного – только местная энергомонополия. Та, где директора сразу в тюрьму со службы отправляются.

Там тоже люди в развитии сельского хозяйства Крыма не заинтересованы ни капли. Равно как и в росте объёма продаж электроэнергии. Там интерес простой: красть так, чтобы не попасться; или попасться уже тогда, когда можно откупится. Не секрет, что должности эти люди тоже чаще всего покупают.

Им на экономику и сельское хозяйство родного (или неродного?) полуострова плевать так же, как на освоение Луны. Поэтому заявки на подключение рассматриваются не положенный месяц, а по 3-5 месяцев. И несмотря на тектонические усилия Путина зажечь престижный свет в конце крымского тоннеля и на сименсовские турбины – доступного электричества в Крыму нет.

Самое смешное, что по местному закону местные же энергетики должны не только подключать бизнес к линиям быстро, но ещё и за казенный счёт. Но такая лафа – только для избранных. Для тех, перед кем нельзя не кланяться.

А по факту ты либо платишь две цены и подключаешься условно быстро, либо встаёшь на тернистый и тупиковый путь правовых отношений.

Что ещё? Газ. Его просто нет. В Сербии, слава Богу, есть российской газ, а в Крыму практически нет. И много где еще не будет. Газпром заинтересован в развитии сельского хозяйства ещё меньше, чем энергетики. У Газпрома другие задачи: подальше от России ветки протянуть.

При этом формально сельского производителя очень ждут, сулят ему какие-то гранты, льготы, субсидии, публично всячески зазывают. Но на практике земля стоит необработанная, инфраструктуры – энергии, газа, дорог – нет. И местные власти по факту ничуть не заинтересованы, чтобы кто-то что-то растил. Вот если землю под индивидуальное жилстроительство перевести и продать – это хорошая тема.

И это еще если не касаться вопроса смежников и поставщиков, вопроса бешеного подорожания леса, металла, перевозок продукции и всего прочего…

А так – добро пожаловать в фермеры, конечно. Система от Москвы до самых до окраин выстроена в своем роде уникальная: показуха сплошь – от показушного премьера до его копий малых «на местах». Поэтому на крымское начальство обижаться по большому счету нечего: оно действует именно так, как того требует нынешняя «медведевщина». А требовать что-то с нее, признанной самой эффективной национальным лидером, нельзя. Поэтому и света в конце крымского тоннеля не видать.

Алексей Живов






victorvideoСтрелка

Tags: ЖКХ, Крым, депутаты, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment