victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Депутаты-гастарбайтеры – почему нет? Дешево и сердито!

Депутаты-гастарбайтеры – почему нет? Дешево и сердито!

Мудрость народная, которая гласит, что сытый голодного не разумеет, проявляется в последние дни во всём своём сверкающем великолепии.

Когда у вас есть деньги, многие проблемы просто не выглядят для вас проблемами.

Вот, допустим, появилась у вас болячка. Неприятная, но не смертельная. Она доставляет ежеминутный дискомфорт. Вы раздражаетесь, всё вокруг вам плохо. Но мы живем в 21-м веке, медицина шагнула далеко вперед. Оплатите 62 тысячи рублей в кассу, получите тапочки и халат – и завтра пойдёте домой без болячки. Послезавтра забудете, что она у вас была.

А если нет 62 тысяч? Извините. Очереди кругом, квоты, жизни вашей болячка не угрожает. Хирургия – это зло, будем лечить медикаментозно. Есть препараты нового поколение, по две тысячи за таблетку – курс двенадцать штук. А потом повторить. Хорошие прогнозы. Очень.

Что, и на такие таблетки денег нет? Ну, батенька, что же вы такой неэффективный. Ладно, давайте я вам аналог выпишу. Но прогнозов уже делать не стану.

Капитализм же. Он такой. Почему иные люди не знают цен в магазинах? Да потому что у них пластиковые карточки, на которых лежат деньги. Всегда. Столько денег, что проценты по депозиту перекрывают текущие нужды. Греф, правда, эти проценты урезает всё время, надо бы в облигации переложиться, да лень пока. И вот ты приходишь в супермаркет, берешь что нужно, проводишь пластиком по терминалу, видишь конечную цифру. Тысяч на 15 сократился счет? Какая ерунда!..

Но ты разве газпромовский миллионер? Да нет, ты рядовой зам зава в простом ООО. Каждый может таким стать. А если не стал, то неэффективный лентяй. Не освоил вовремя прогрессивные технологии.

Рабочая сила – это ведь такой же товар. Просто цены на все остальные товары растут каждый день, а на рабочую силу не растут, а то и падают. Почему? Так ведь конкуренция. Эффективным платят нормально, они не знают, сколько стоят их макарошки производства итальянской Barilla. Провёл картой – и всё. Что-то там где-то списалось…

А вместо неэффективных мы завезём мигрантов. Они за три копейки будут работать дольше, лучше – и в глаза заглядывать.

Вопрос тогда такой. Почему бы нам не завезти мигрантов и на должности депутатов? Будет какой-нибудь Бобобок Тургаймедов представлять наши интересы не за четыреста тысяч в месяц, а за двадцать. Глядишь, не станет говорить, что русского не знает. Нет, знает, старается. Смотришь, и за пенсионную реформу такие депутаты-гастарбайтеры не проголосуют. За место будут держаться. У них в ауле двадцать тысяч рублей – это о-го-го. Им место терять нельзя.

Сама жизнь уже со всех сторон подталкивает рассмотреть подобный вариант. Дескать экономика должна быть экономной. Или как-то так…

©







victorvideoСтрелка

Tags: гастарбайтеры, депутаты, мнения, общественное мнение, перспектива, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments