victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Мусорные деньги тоже не пахнут

Мусорные деньги тоже не пахнут

Шаг за шагом, медленно, но неуклонно Россия избавляется от наследия проклятого тоталитарного режима. В минувшем году освободили целый возрастной слой "предпенсионеров" от пенсий. Конечно, ещё лучше было бы отменить пенсии по старости насовсем, ведь это отвратительное наследие рабского совка, но не всё сразу.

Вслед за пенсионной реформой последовала новая - мусорная. В СССР уборка мусора была организована в корне неверно - мусор убирали и вывозили, при этом никаких особых денег с населения за эту услугу не взимали. Но так же нельзя! Невидимая Рука Рынка такого безобразия не может позволить.

И вот наконец-то мусорная реформа запущена - теперь каждому гражданину придётся платить за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора до нескольких сотен рублей в месяц.

А вы как хотели? Халява закончилась. Совка давно нет и убирать мусор даром некому. И липкие руки чиновников опять же тянутся в карманы простых граждан. Поэтому без мусорного сбора никак.

Всего за пять лет с населения планируется поиметь ни много ни мало - около 850 млрд. руб. "мусорного сбора".

Для отдельного гражданина "мусорный сбор" – это мелочь, копейки, детишкам на молочко. Но в сумме, со всей страны - хватит на несколько десятков новых изящных вилл и яхт для нашей обожаемой элиты, цвета, красы и гордости постсоветского общества. А ведь это и есть самое главное.

Давным-давно в Средиземноморье жил мудрый римский император Веспасиан - тот самый, который ввел налог на общественные туалеты. И когда сын упрекнул его в зловонном происхождении таких денег, папа ткнул их в нос сыночку, спросив, пахнут ли они. Услышав отрицательный ответ, Веспасиан сказал: "И всё-таки они из мочи". Отсюда и пошла, согласно легенде, знаменитая фраза "Деньги не пахнут!".

Вот и мусорные деньги не пахнут тоже.

©




victorvideoСтрелка

Tags: бизнес, правители России, упадок России, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments