victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Ничто в политике и государстве не бывает навсегда

Ничто в политике и государстве не бывает навсегда

1. В 1793 году во Франции казнили короля. А уже в следующем, 1794 году, был казнен один из главных трибунов революции Максимилиан Робеспьер. И многие другие революционеры тоже. В 1795 было запрещено само слово "революционер". А в 1814, всего через 20 лет после провозглашения республики, все французы, которые присутствовали на казни короля и Робеспьера оказались роялистами.

2. В 1913 году Россия праздновала 300-летие дома Романовых. Сам 1913 год считается годом наибольшего расцвета Российской империи. В 1914, с началом Первой мировой войны, солдаты клялась отдать жизнь за царя. И всего через 3 года, в 1917-м, царя величали Николашкой, царицу немецкой шпионкой и многие мечтать растерзать их своими руками. Весть об отречении императора была встречена с огромным воодушевлением.

3. В 1940 году Адольф Гитлер по уровню народной любви достиг божественного уровня, а в 1941 превзошел и его. Он был самым любимым в истории Германии вождем. Но уже в 1945, всего через 4 года, стал символом неудачника, психопата и людоеда, его имя старались не произносить.

4. Евреев в 1941-42 годах, пока побеждал Гитлер, ненавидела вся Европа. Евреям было приказано носить на одежде моген Довид. Но уже в 1946 году евреи стали уважаемым народом, антисемитизм был осужден и запрещен, а ходить со свастикой на одежде заставили немцев, которых теперь уже ненавидела вся Европа, над которыми издевались, депортировали, грабили и унижали.

5. В 1985 году все граждане СССР были строителями коммунизма, выходили на парад 1 мая, несли портреты советского руководства и коммунистические лозунги. Всего через 6 лет, в 1991 году, половина населения ненавидела СССР и с удовольствием с ним рассталась. В Москве толпы сносили памятники Ленину, за красный флаг и советские награды могли набить морду. Над сталинистами смеялись. В 2011 году, спустя 20 лет, СССР вспоминают с теплотой, красный флаг вызывает ностальгию, а либералов и разрушителей СССР ненавидят.

История показывает, что массы в любой момент могут сменить любовь на ненависть, отречься от вчерашних кумиров, низвергнуть их и найти себе новых.

Об этом всегда необходимо помнить.

Особенно это надо учитывать тем, кто верит, будто Путин вечен, после него будет бесконечное число преемников и капитализм и ЕР - это на веки вечные.

Ничто в нашей жизни не бывает навсегда.



По материалам Максим Раверба

©






victorvideoСтрелка

Tags: История России, История СССР, история, мнения, права граждан, правители, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments