?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как чиновники обманывают Путина – а он обманываться рад

Владимир Путин очень любит выдавать желаемое за действительное, озвучивая хорошие новости и факты и замалчивая плохие и неудобные.

Зная эту склонность президента, помощники ему на протяжении многих лет подкладывали цифры, не вполне совпадавшие с данными Росстата. После того, как это стало слишком заметно, с Росстатом провели работу, поставили его в зависимость от тех, чью работу Росстат должен оценивать, сменили руководство и теперь Росстат выдает "правильные" цифры.

Знают эту особенность Путина и управленческая верхушка, министры, главы корпораций, губернаторы и другие. Знают и активно пользуются ей.

К примеру недавно глава РЖД сообщил Путину благую весть о побитии советских показателей, что на самом деле не соответствовало действительности.

Россия до сих пор не может достигнуть базовых показателей советских времен ни по промышленному производству, ни по сельскому хозяйству, ни по здоровью нации, ни по демографии. Поэтому, когда обнаруживается, что по какому-то отдельному показателю Россия достигла и превзошла уровень 1990 года, президент говорит об этом с особой гордостью, даже если эти данные откровенно накручены Росстатом и чиновниками и не соответствуют действительности.

Разберем два свежих эпизода, как чиновники обманывают президента.

Только что Дмитрий Рогозин встречался с Путиным и в позитивном свете рассказал о рекордном числе космических запусков Роскосмосом, завысив их с 17 до 22. Рогозин приписал Роскосмосу 3 пуска Союзов с островов Куру, которые относятся к пускам ЕС и 2 испытания Сарматы, которые вообще идут по другому ведомству - Минобороны.

Вторая ложь на встрече с губернатором Воробьевым, который сообщил Путину благую же весть о том, что в Подмосковье теперь будут собирать Мерседесы.

Цитирую:

"В.Путин: Это первый завод "Мерседес" у нас будет?

А.Воробьёв: Это первый завод в Восточной Европе. Он мощностью порядка 40 тысяч машин, четыре модели они будут выпускать."

Во-первых, Воробьев соврал, что это будет первый сборочный завод Даймлер-Бенц в Восточной Европе. В Венгрии уже несколько лет работает завод, собирающий 180 тыс. Мерседесов в Кечкемете.

Во-вторых, ничего хорошего еще один автосборочный завод нашей экономике не дает. Это очередное предприятие "отверточной сборки", которое совершенно не снижает зависимость нашей страны от импортных материалов и комплектующих, потому что в случае прекращения их поставки предприятие моментально станет.

Так в нашей стране и возникают "новые производства" и ставятся рекорды - по космическим запускам, производству тех или иных товаров, урожаям и прочим показателям.

Сперва чиновники в своих докладах президенту старательно приукрашивают действительность, манипулируют статистикой и делают приписки, а потом президент пересказывает эти "достижения" нам всем. Естественно, сама экономика от этого не растет.

По материалам burckina-new
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…