victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

У Татьяны Навки нашли счет за границей. Закон это запрещает

У Татьяны Навки нашли счет за границей. Закон это запрещает

Проект «Досье» обнаружил у олимпийской чемпионки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, зарубежный счет. Об этом пишет «Дождь».

Представители «Досье» говорят, что в их распоряжении оказались документы, согласно которым счет был открыт 20 февраля 2014 года — до регистрации брака с Дмитрием Песковым.

«Досье» считает, что счет до сих пор не закрыт. Расследователям удалось совершить пробный перевод пяти евро — при трансфере система распознала международный номер (IBAN) счета и привязала его к имени Navka Tatiana. «Если бы были какие-то проблемы c транзакцией, трансфер бы не ушел. Мы позвонили в банк узнать статус платежа — нам подтвердили, что деньги получены банком-получателем», — рассказали в Центре «Дождю».

Татьяна Навка и Дмитрий Песков отрицают наличие у нее счетов за границей. «Это не соответствует действительности. У меня нет действующего банковского счета за рубежом», — сказала Навка Дождю. Пресс-секретарь президента уточнил, что у его жены были счета, когда она жила в США, но после переезда в Россию они были закрыты. «Она действительно не может иметь зарубежных счетов, и она полностью соответствует действующему законодательству», — заявил Песков.

По данным Guardian, в один день с открытием предполагаемого счета Навки в швейцарском банке на ее имя был зарегистрирован офшор Carina Global Assets (Британские Виргинские острова).

Как ранее писал Центр по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) по материалам «Панамского досье», процедуру регистрации офшора Навка начала 5 февраля 2014 года, то есть за несколько недель до открытия счета.
В подписанной «Татьяной Александровной Навкой» заявке, где она называет себя «профессиональной фигуристкой», сказано, что компания «планирует управлять активами, превышающими миллион долларов».
Существование офшорной компании Песков также отрицает: «Офшор никогда не был зарегистрирован. То есть как такового офшора на Навку никогда не регистрировалось, и офшора на Навку нет. И не было»...

Федеральный закон о запрете госслужащим и их близким родственникам иметь счета в банках за границей был подписан президентом 7 мая 2013 года.



НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Что было бы в любой цивилизованной стране, появись там такого рода разоблачительный материал? Очевидно, генеральная прокуратура начала бы расследование, невзирая, как говорится, на лица и петлицы.

Парламент начал бы свое расследование. Как-никак нарушен закон, а он один для всех.

В России тоже по Конституции все равны перед законом. Но "кремлевские небожители" у нас равнее. Сказал пресс-секретарь Д.Песков, что у его третьей жены нет зарубежного счета, - значит, нет. Извольте верить.

И никакой генпрок Ю.Чайка гражданку США Навку не вызовет и не потребует объясений.

Впрочем, как и сам пресс-секретарь ни разу не объяснил общественности, откуда у него в декларации теремок за 1 млрд руб., 6 квартир, 4 иномарки, земельные участки...

И каким образом, его драгоценная безработная третья супруга умудряется "зарабатывать" по 200 млн. руб. в год.

С самой весны по осень она отдыхает на европейских курортах, о чем регулярно рассказывает в своем Инстраграм. И дает порой просто обворожительные снимки.

А служащие отелей не верят, что она супруга пресс-секретаря российского президента, и уже начинают думать о ней нехорошее.

15 лет Навка жила и тренировалась в Америке. Там вышла замуж и родила дочь, купила квартиру. И никто не знает, с каким заданием она приехала в Россию.

После таких скандалов общественность всякий раз интересуется: является ли эта мамзель гражданкой США?

В ответ стыдливое молчание.

©





victorvideoСтрелка

Tags: коррупция, правители России, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment