victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Когда жить будем лучше?

Когда жить будем лучше?

Наконец-то объем ВВП РФ превысил 100 трлн рублей, сообщил российский Росстат. Рост составил 2,3%, это самые высокие показатели за последние шесть лет. Они превзошли все прогнозы и вызвали жаркие споры. Чем же объясняется такой неожиданный сюрприз?

Просто человека из мин. экономики посадили в кресло директора Росстата, И показатели сразу поползли вверх. Особенно мне нравится, что рост показывается по сравнению с предыдущим годом. Хорошо, конечно, что не с 1917-м. А если взять, скажем, год 2012? И ещё, Росстат говорит, что самый высокий прирост дало строительство (4,7%), а все 11 месяцев 2018 года эта отрасль показывала полное отсутствие роста. Чудеса!

Если, повысить тарифы, НДС, стоимость горючего, и т.д. , то чьи-то расходы увеличатся, а чьи-то доходы возрастут. То есть, население, в основной своей массе, будет нищать (расходы ведь возросли), но ВВП, как таковой действительно, будет расти.

Возможен ли экономический рост одновременно со снижением уровня благосостояния населения? Главное - девальвировать рупь, и тогда ВВП в рублях будет расти как на дрожжах. Если рубль обвалить еще в 2 раза, то объем ВВП вырастет уже до 200 трлн. рублей. Правда население обнищает, но ничего страшного. Просто они не вписались в рынок.
Рост ВВП за счет выжимки карманов челяди это круто! А дальше то что?
Челядь дохнуть начнет, пойдет распродажа территорий?

Растет ВВП за счет ограбления народа. Помимо рекордного роста российская экономика так же демонстрирует рекордный дисбаланс распределения доходов между жульём и честными работягами. Первые гребут всё больше, вторым остаётся всё меньше. Поэтому весь ваш рост уходит в карманы жулья, а те, кто этот рост обеспечивают, ощущают, напротив, падение.

У нас около 90 % национального богатства сосредоточено в руках 10 % населения. Вот может эти 10 %, которые, в общем-то, и являются правящим классом и занимаются распределением, и стали богаче, получив все выгоды от роста экономики, а оставшиеся 90 % вполне могли стать беднее, поскольку с имеющимися экономическими проблемами, власть решила бороться посредством режима экономии на основной массе населения.

На территории страны созданы «метрополия» и «колония». В «метрополии» можно жить, туда попали: охранка всех мастей, чиновники-депутаты, нефтяные-газовые магнаты, другие олигархи, а также обслуживающий персонал, которому посчастливилось устроиться в соответствующие обслуживающие структуры, питающиеся финансовыми потоками из бюджета или крупных компаний. Остальные граждане страны выброшены в «колонию». 50% официально безработных – «мы не знаем, чем они занимаются», – Голодец. Этих только грабят (через НДС, топливные акцизы, другие налоги, которые заложены в любом продукте первой необходимости). У этих нет шансов на улучшение жизни. Другие граждане, про которых Голодец знает, это «официально работающие нищие» – им тоже труба. Слава Путину!

Вангую, термин "орешкинская статистика" станет круче, чем "потёмкинские деревни", а если что не нравится, идите в бизнес.

©





victorvideoСтрелка

Tags: нищеброды, нищета, общественное мнение, общество, права граждан, приватизация, рента, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments