?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда жить будем лучше?

Когда жить будем лучше?

Наконец-то объем ВВП РФ превысил 100 трлн рублей, сообщил российский Росстат. Рост составил 2,3%, это самые высокие показатели за последние шесть лет. Они превзошли все прогнозы и вызвали жаркие споры. Чем же объясняется такой неожиданный сюрприз?

Просто человека из мин. экономики посадили в кресло директора Росстата, И показатели сразу поползли вверх. Особенно мне нравится, что рост показывается по сравнению с предыдущим годом. Хорошо, конечно, что не с 1917-м. А если взять, скажем, год 2012? И ещё, Росстат говорит, что самый высокий прирост дало строительство (4,7%), а все 11 месяцев 2018 года эта отрасль показывала полное отсутствие роста. Чудеса!

Если, повысить тарифы, НДС, стоимость горючего, и т.д. , то чьи-то расходы увеличатся, а чьи-то доходы возрастут. То есть, население, в основной своей массе, будет нищать (расходы ведь возросли), но ВВП, как таковой действительно, будет расти.

Возможен ли экономический рост одновременно со снижением уровня благосостояния населения? Главное - девальвировать рупь, и тогда ВВП в рублях будет расти как на дрожжах. Если рубль обвалить еще в 2 раза, то объем ВВП вырастет уже до 200 трлн. рублей. Правда население обнищает, но ничего страшного. Просто они не вписались в рынок.
Рост ВВП за счет выжимки карманов челяди это круто! А дальше то что?
Челядь дохнуть начнет, пойдет распродажа территорий?

Растет ВВП за счет ограбления народа. Помимо рекордного роста российская экономика так же демонстрирует рекордный дисбаланс распределения доходов между жульём и честными работягами. Первые гребут всё больше, вторым остаётся всё меньше. Поэтому весь ваш рост уходит в карманы жулья, а те, кто этот рост обеспечивают, ощущают, напротив, падение.

У нас около 90 % национального богатства сосредоточено в руках 10 % населения. Вот может эти 10 %, которые, в общем-то, и являются правящим классом и занимаются распределением, и стали богаче, получив все выгоды от роста экономики, а оставшиеся 90 % вполне могли стать беднее, поскольку с имеющимися экономическими проблемами, власть решила бороться посредством режима экономии на основной массе населения.

На территории страны созданы «метрополия» и «колония». В «метрополии» можно жить, туда попали: охранка всех мастей, чиновники-депутаты, нефтяные-газовые магнаты, другие олигархи, а также обслуживающий персонал, которому посчастливилось устроиться в соответствующие обслуживающие структуры, питающиеся финансовыми потоками из бюджета или крупных компаний. Остальные граждане страны выброшены в «колонию». 50% официально безработных – «мы не знаем, чем они занимаются», – Голодец. Этих только грабят (через НДС, топливные акцизы, другие налоги, которые заложены в любом продукте первой необходимости). У этих нет шансов на улучшение жизни. Другие граждане, про которых Голодец знает, это «официально работающие нищие» – им тоже труба. Слава Путину!

Вангую, термин "орешкинская статистика" станет круче, чем "потёмкинские деревни", а если что не нравится, идите в бизнес.

©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…