victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

"Сенатор": от верхней палаты парламента до изгнания из общества

Сенатор: от верхней палаты парламента до изгнания из общества

"Сенатор": 32-летний Рауф Арашуков, который уже не является таковым со среды. Избранный представитель Карачаево-Черкесской Республики был арестован на полном парламентском заседании в Совете Федерации, верхней палате российского парламента. Его обвиняют в том, что он заказал убийство двух политиков в своем регионе, оказывал давлении на свидетелей расследования и в целом, в его связях с организованной преступностью", - отмечает автор статьи.

"Упал вниз он с такой же головокружительной скоростью, как вознесся вверх, - указывает Libération - Его карьерный рост был организован его отцом, советником гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Раулем Арашуковым, арестованным в тот же день 30 января за то, что, согласно следствию, он украл у "Газпрома" газ на 400 млн евро".

"Арашуков - не крупная политическая рыба, а прототип предпринимателя, который купил себе статус федерального значения для того, чтобы легче было вести свой бизнес и устраивать дела своей семьи. В настоящее время в Москве все размышляют над реальными, а не официально объявленными причинами столь внезапной и впечатляющей немилости. В России "борьба с коррупцией" нередко является политическим инструментом, направленным либо на обновление персонала, либо на сведение счетов между конкурирующими властными структурами. А может, это перераспределение финансовых и газовых потоков региона, от которого выдвигался Арашуков? Или некие перемены в той мафиозной организации, которая ими управляет?"- задумывается Дорман.

"Всех наблюдателей, несомненно, встревожило создание небывалого прецедента, такого как арест действующего сенатора и незамедлительное сворачивание парламентской неприкосновенности в ходе операции, проводимой ФСБ, которая ворвалась в Сенат, тем самым оскверняя этот социальный институт и демонстрируя свое собственное всемогущество", - резюмирует автор статьи.

Источник: Libération
©




victorvideoСтрелка

Tags: Сенаторы, коррупция, криминал, правители России, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment