victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

За что нас ещё заставят платить и о возвращении в «каменный век»

За что нас ещё заставят платить и о возвращении в «каменный век»

Экономист и политолог Михаил Делягин в эфире Царьграда ответил на важнейший сегодня вопрос: "За что нас ещё заставят платить?" Эксперт говорил о "налоге на очки", "штрафе за Госдуму" и возвращении в "каменный век".

За что нас ещё заставят платить? Сбор, побор, налог, акциз... Ответ на этот вопрос Царьград искал вместе с экономистом и политологом Михаилом Делягиным после серии заявлений о возможных новшествах в нашем законодательстве. Например, накануне предлагалось ввести сбор за смартфоны. Несколько дней обсуждались вопросы лимита на электричество по заветам главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

"Уже больше 10 лет назад я написал такую... Взял стандартную либеральную записку и написал в стиле официальной аналитической записки бумажку о том, что нужно ввести плату за дыхание. Логика очень простая. Кислород вырабатывается лесом. Лес у нас сейчас по закону может быть частным. Значит, когда вы дышите бесплатно, вы воруете у собственников этого леса. А для сохранения общественной морали нужно, чтобы вы платили за воздух",- говорит экономист.

Делягин отметил, что приводит пример для описания общего подхода. Есть вера, что налог на воздух не введут. Но есть иные прогнозы.

"Учитывая ненависть к интеллигенции, могут ввести налог на очки, - сказал Делягин. - Могут ввести налог на костюмы. Налог на мусор уже ввели, я напоминаю. Причём ввели по средневековым принципам. Сейчас отказались от идеи Чубайса социального минимума - но он сказал, что всё равно это пробьёт. Как это? Тариф "лучина"! Да? Как это уже называется... 30 кВт в час на семью. А вы не улыбайтесь, потому что Чубайс в Давосе обещал всё равно это сделать, всё равно вернуть нас в каменный век. Учитывая эффективность его подельников, думаю, ему это удастся".


Любое якобы бесплатное действие, и с вас тянут деньги, напоминает Делягин.

"Потом можно ввести налог на плохую погоду. Затем на хорошую погоду или в обратной последовательности. Можно ввести налог на содержание Госдумы - целевой. Можно начать штрафовать. Я работал в госаппарате 13 лет с небольшими перерывами, я понимаю, как это устроено. Мы же платим налог на Дерипаску? А то, что у нас нет прогрессивной шкалы подоходного налога? В Давосе обсуждают! И не все либералы выступают против",
- резюмировал Делягин.



Автор: ЦарьГрад







victorvideoСтрелка

Tags: Делягин, беспредел власти, налоги, нищеброды, общественное мнение, общество, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments