victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Теперь падает и доверие к Владимиру Путину

Теперь падает и доверие к Владимиру Путину

"Даже когда жизнь россиян была плохой, президент Владимир Путин никогда не был в этом виноват. Его популярность оставалась нетронутой. Однако теперь это меняется", - отмечает журналистка немецкого издания Die Zeit Алисе Бота.

"Тому, кто думает сегодня в России о сохранении власти и будущем Владимира Путина, на ум приходят яйца. Или сахар. Или мука. (...) Дорожает все, так как с нового года НДС был повышен до 20%", - говорится в статье.

"Согласно опросам близкого к Кремлю института изучения общественного мнения, в январе Владимиру Путину доверяли только 32,8% населения - еще год назад этот показатель был выше более чем на 20%. Теперь, - констатирует журналистка, - ответственность за внутреннюю политику возлагают и на Владимира Путина, и это новое явление".

"Когда в прошлые годы я путешествовала по российским регионам, (...) люди яро ругали коррумпированных губернаторов, недееспособное правительство, премьер-министра, - повествует Бота. - Царь хороший, бояре плохие - так раньше распределялась в России политическая ответственность. Это было ядром политической стабильности в России, которое поддерживалось "путинским большинством".

"Раньше, когда его рейтинг в опросах падал, Владимир Путин решал это своим способом, - продолжает журналистка. - Протесты против его (повторного) правления в 2012 году? Он принял решительные меры и положил начало консервативному повороту. Крым наш? Его рейтинг тут же взлетел до потолка. Но такую тактику не повторишь сколько угодно раз. Поэтому, когда в прошлом марте Владимира Путина избрали снова, он обещал уменьшить расходы на армию, включить в повестку дня больше внутренней политики - здравоохранение, рост экономики, образование и промышленность. Но как ступить на новую тропу, при этом не рискуя? В России, пишет публицист Максим Трудолюбов, есть два государства: обычное, которое заботится о расходах и социальных вопросах, и "другое государство". Оно заручается деньгами, властью, набирает олигархов и кормит структуры безопасности. Этим государством до настоящего времени правил Владимир Путин, другое - не его дело".

Падение рейтинга Путина - это, считает Бота, "не предвестник конца Путина и не смена системы". "Но, возможно, это первые признаки того, что в 19-й год своего нахождения у власти Владимиру Путину придется сделать выбор: в пользу гнетущей стагнации или трансформации. Вопрос только, какой именно", - заключает журналистка.
©




victorvideoСтрелка

Tags: журналисты, иностранные СМИ, интернет, общественное мнение, правители России, рейтинг, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment