?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная скрепа нашей власти – расколоть народ, чтобы не стал единой силой.jpg

Конституция России издания 1993 года идеологически стерильна, т.е. там прямо записано, что у нас нет государственной идеологии.

Но поскольку без идеологии в любом случае никак, она просто выработана узким кругом поимевших власть людей и неукоснительно проводится президентом РФ, который наделен по Конституции диктаторскими полномочиями. Предсказуемо, что этой господствующей идеологией оказался капитализм в его крайней либерально-монетаристской форме, скроенной по лекалам МВФ.

А в силу диктаторского характера полномочий президента в этой конструкции неизбежно оказывается, что капитализм носит отпечаток индивидуальных особенностей человека на высшем посту РФ. Так в 90-е это был капитализм с ельцинским лицом, а затем – с путинским.

Три составляющие капитализма с путинским лицом довольно ярко проявились в недавнем выступлении Путина перед представителями РПЦ в бывшем Кремлевском дворце съездов. В приветственном слове Путин крайне одобрительно высказался о деятельности РПЦ и крайне неодобрительно о деятельности советского государства, которое якобы изгоняло верующих из храмов и травило служителей церкви. Вышло нечто очень похожее на антисоветскую статью из журнала «Огонек» времен перестройки.

Из этих слов президента, а также из всей его деятельности последних лет понятно, что путинизм стоит на трех китах. Это капитализм, православие и антисоветизм. Причем все три эти положения проводятся в жизнь в крайне токсичной и агрессивной форме.

Капитализм – в форме исполнения радикальных монетаристских установок МВФ с полномасштабным наступлением на социальные и экономические права народа.

Православие – в форме тотальной и всеохватной идеологии, насаждаемой административными методами во все сферы нашей жизни, включая школы, армию и даже космонавтику.

Антисоветизм – в форме власовщины с подменами символов и смыслов, извращением исторической правды, в том числе касательно Великой Отечественной войны.

Все это вместе взятое разрушительно действует на общество, раскалывая его целостность сразу во многих плоскостях и измерениях. И создает фундамент для будущей полномасштабной войны, где все будут против всех: верующий против неверующего, богатый против бедного, либерал против советского, русский националист против коммуниста, казак против кацапа и так далее.

Может показаться, что я преувеличиваю. Мне и самому хотелось бы оказаться неправым. Но загляните в нынешние соцсети. Там уже идет настоящая виртуальная война меж названными выше категориями людей. Зовут друг дружку на дуэль, обещают расплющит об асфальт, аргументы не принимаются никакие, оскорбления последними словами, матерщина…

Да, это пока война умов, вернее – безумий. Но люди уже заряжены на взаимное уничтожение. И если какая-нибудь напасть вышвырнет их на улицы, начнется уже реальная война всех против всех – а вовсе не за хорошую власть против нынешней плохой. Ведь каждый понимает это хорошее сугубо на свой лад, а главный аргумент в споре – «в морду хрясть».

Впрочем, возможно, цель нынешней идеологии как раз в том и состоит, чтобы максимально рассорить и расколоть народ – там самым сделав его максимально безопасным против действующей власти.

©




victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “Идеология” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…