victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Мы имеем ту власть, которую заслуживаем

Мы имеем ту власть, которую заслуживаем

Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. И мы не исключение.

Не верите? А представьте, что мы обменялись властью с какой-нибудь европейской страной - Швейцарией, Германией, Италией - какой угодно.

Сначала немчура, макаронники или швейцарцы будут по инерции привычно вкалывать как привыкли. Но уже через неделю, приглядевшись, начнут притормаживать. Ещё через неделю слезут с велосипедов и пересядут в люксовые мерседесы с личными водителями. Ещё через неделю до них дойдет: а чо они, рыжие, из кожи вон лезть?

Народишко тихий, покладистый, слова поперёк не молвит, всё терпит. Ну кряхтит в интернетах, а некоторые и вовсе пишут гневные посты, но не более того.

Править таким народом - одно удовольствие.

Не успеет стриженая девка косу заплести - вы их не узнаете. Освоятся настолько, что от наших уже не отличишь, лица в экран не будут помещаться. Зарплаты и пенсии себе повысят, с капиталом породнятся. Карманы набьют, яхты накупят, деньги начнут выводить из страны, детей эвакуируют.

Вот представьте себе большой дом, хозяева которого - мы с вами, народ. Рабочие, врачи, педагоги, ученые, домохозяйки. Чтобы продуктивно работать, спокойно отдаваться любимому делу и в доме при этом кто-то поддерживал порядок, мы раз в четыре года выбираем себе слуг. Выбираем, выбираем, выбираем...

Проходит время и в доме начинают твориться странные вещи. Хороший слуга - это незаметный слуга, слуга-невидимка. Однако вместо того, чтобы бесшумно и быстро наводить в комнатах обещанный порядок, слуги подробно и со вкусом объясняют, отчего в доме грязь, холодильник пуст и как они этим озабочены. Рассказывают, что мешает им вплотную заняться уборкой и готовкой. Говорят, какие меры принимаются, пишут планы и целевые программы. Проводят конференции и встречи со слугами из других домов. Подписывают договоры, издают указы, создают комитеты и комиссии.

Постепенно слуги выживают хозяев в чуланы под лестницей, а сами занимают лучшие комнаты. Набирают себе свиту, покупают машины с мигалками, заводят охрану - от нас, хозяев. Сами себе назначают зарплату, намного превышающую хозяйский доход. Дом оказывается в долгах, а у "слуг" - счета в заграничных банках, они отдыхают на тропических островах, тогда как хозяева могут позволить себе отпуск разве что в соседнем лесу.

Какие-то подозрительные личности, сгибаясь от тяжести, начинают тащить из комнат остатки хозяйского добра. Слуги шушукаются по углам, заключают сделки с подозрительными персонажами, а хозяева на кухне в отчаянии вскрикивают: "Господи, что же это делается?! Господи, куда ты смотришь? Господи, как ты такое попустил?!"

Да не Господь такое допустил - мы сами такое допустили.

©



victorvideoСтрелка

Tags: власть, выборы, народ, нищеброды, нищета, общественное мнение, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment