victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Генпрокуратура РФ проверит три новые версии гибели группы Дятлова

Генпрокуратура РФ проверит три новые версии гибели группы Дятлова



Генпрокуратура проведет новое расследование гибели группы Дятлова в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен на Северном Урале. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.



Сотрудники прокуратуры Свердловской области намерены вылететь на перевал Дятлова для дальнейшего расследования.

«Сотрудники прокуратуры Свердловской области вылетят на перевал Дятлова для выяснения причин гибели тургруппы в 1959 году», - сообщил Куренной в эфире канала ведомства.

Он добавил, что наиболее вероятны версии, связанные с природными явлениями: лавина, снежная доска, ураган. Криминальные версии ведомство исключает.

В феврале прошлого года экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что трагедия группы Дятлова относится к засекреченной информации федерального уровня. Каждый год ученые и исследователи выдвигают новые версии произошедшего и ищут доказательства.

Группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на территории Северного Урала зимой 1959 года. Точные обстоятельства происшествия до сих пор не выяснены. При этом существующих версий инцидента набралось уже более сотни. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы.

©







victorvideoСтрелка

Tags: исследование, история, турпоездки, экскурсии, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment