?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виталий Кличко избран президентом Европейского союза высоких технологий

«Через пару лет цифровой мозг будет у каждого киевлянина»: Виталий Кличко избран президентом Европейского союза высоких технологий

Новым главой Европейского союза высоких технологий избран мэр Киева Виталий Кличко, за него проголосовали большинство делегатов на саммите организации, проходившем в Вене. Участники форума отметили значительный прогресс украинской столицы во внедрении цифровых технологий за последние 5 лет.

Отдельной похвалы от специалистов удостоился киевский метрополитен, которому удалось добиться улучшения энергоэффективности за счёт экономии потребления электроэнергии путём увеличения интервалов между прибытием поездов на станции, установить новые электронные табло, а также заменить жетоны старого образца на новые. Также были отмечены новые терминалы в МФЦ с расширенным набором функций. Самыми популярными опциями автоматических помощников стали «ускорить очередь» и «решить вопрос». Помимо этого, терминал системы «Прозоро» стал принимать евро и доллары, а не только гривны, как ранее.

«С цифрами у меня было плохо ещё в школе, но я уже тогда понял, что без цифр в жизни не обойтись. Вся экономика и технологии состоят из цифр, и это я в Киеве вижу. Цифры есть на каждой улице и мы будем и дальше их внедрять. Раньше киевляне к цифрам относились с недоверием, но постепенно начали к ним привыкать. Надеюсь, через пару лет цифровой мозг будет у каждого киевлянина», — поблагодарил за оказанное доверие мэр Киева.

По завершению мероприятия Виталий Кличко отправился на лечение в одну из австрийских здравниц.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…