victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Очень большая ошибка, из-за которой можно потерять единственное жилье

Очень большая ошибка, из-за которой можно потерять единственное жилье

У знакомой родственничек попал - Вася. Сам москвич, вырос в трехкомнатной квартире в спальном районе, которую когда-то получила его бабушка.

Но бабули давно на свете нет. Мать скончалась недавно, и Вася остался единственным наследником. Вот только квартира в социальном найме. Почему Васина мать за столько лет ее не приватизировала, уже никто никогда не узнает.

Сам Вася тоже не торопится. Это ж время, силы. А Вася человек деятельный. Бухает. Ему не до документов и прочей фигни. А квартира тем временем обросла долгом по квартплате. Там уже больше несколько сотен тысяч набежало. Это если не считать пени.

Долги начались копиться еще при маме - ее крошечной зарплаты не хватало на жизнь и прокорм великовозрастного сыночка. А сынок и вовсе забил - мать не платила, а он отдувайся?

Родственники пытались его убедить начать нормальную жизнь. На работу там устроиться, сдать две комнаты, чтобы погашать долг. Но это же надо на работу каждый день ходить, квартиру в божеский вид привести. Пить с дружками интереснее же.

Только теперь управляющая компания всерьез взяла Васю за фаберже. Подали в суд, грозят, что выселят в какую-нибудь общагу или коммуналку. А Васе ни разу не улыбается после отдельной трешки селиться в комнату с соседями.

Не устаю повторять, что халява, помноженная на глупость, всегда кончается плохо.
©





victorvideoСтрелка

Tags: ЖКХ, алкоголь, квартира, квартплата, нищеброды, общество, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments