?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень большая ошибка, из-за которой можно потерять единственное жилье

У знакомой родственничек попал - Вася. Сам москвич, вырос в трехкомнатной квартире в спальном районе, которую когда-то получила его бабушка.

Но бабули давно на свете нет. Мать скончалась недавно, и Вася остался единственным наследником. Вот только квартира в социальном найме. Почему Васина мать за столько лет ее не приватизировала, уже никто никогда не узнает.

Сам Вася тоже не торопится. Это ж время, силы. А Вася человек деятельный. Бухает. Ему не до документов и прочей фигни. А квартира тем временем обросла долгом по квартплате. Там уже больше несколько сотен тысяч набежало. Это если не считать пени.

Долги начались копиться еще при маме - ее крошечной зарплаты не хватало на жизнь и прокорм великовозрастного сыночка. А сынок и вовсе забил - мать не платила, а он отдувайся?

Родственники пытались его убедить начать нормальную жизнь. На работу там устроиться, сдать две комнаты, чтобы погашать долг. Но это же надо на работу каждый день ходить, квартиру в божеский вид привести. Пить с дружками интереснее же.

Только теперь управляющая компания всерьез взяла Васю за фаберже. Подали в суд, грозят, что выселят в какую-нибудь общагу или коммуналку. А Васе ни разу не улыбается после отдельной трешки селиться в комнату с соседями.

Не устаю повторять, что халява, помноженная на глупость, всегда кончается плохо.
©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…