victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Трамп обсудил с сенатором возможность военной операции в Венесуэле

Трамп обсудил с сенатором возможность военной операции в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп несколько недель назад обсуждал возможное использование американских войск в Венесуэле, сообщает «РБК» со ссылкой на издание «Axios»

Сенатор от Республиканской партии Линдсей Грэм рассказал о том, что около двух недель назад Трамп спрашивал его мнение по поводу возможного военного вмешательства в Венесуэлу. По словам Грэма, он посоветовал президенту не торопиться с таким решением, потому что это может быть сопряжено с целым рядом проблем.

«Он мне сказал, что удивлен, потому что считал, что я выступаю за вторжения по всему миру» — заметил Грэм

«Я ответил, что на самом деле выступаю за использование наших военных только в тех странах, где существует угроза интересам безопасности США» — добавил он

По словам автора материала в «Axios», нет никаких свидетельств того, что Белый дом всерьез рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис, предпочитая использовать методы дипломатического и экономического давления с целью дальнейшего отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Однако сам факт подобного разговора Трампа с Грэмом показывает, что такой вариант не исключен.

В 2017 году Трамп уже заявлял, что допускает военное вмешательство, чтобы положить конец хаосу в Венесуэле. «Axios» указывает со ссылкой на свои источники, что с тех пор в Белом доме всячески отговаривали президента от этой идеи.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом и потребовал объявления новых выборов. США практически сразу объявили о признании Гуаидо и согласились считать его представителя новым посланником Венесуэлы в Вашингтоне.

Автор: Aurora.network





victorvideoСтрелка

Tags: Венесуэла, США, Трамп, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments