victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В Сети собирают подписи против строительства китайского завода на Байкале

В Сети собирают подписи против строительства китайского завода на Байкале

Строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке должно было начаться только весной, а стартовало уже сейчас. О начале возведения промышленного объекта на побережье озера сообщил возмущенный автор петиции, размещенной на портале Change.org. Адресована она Минприроды, Владимиру Путину и ОНФ.

По информации программы «Вести-Иркутск», в это предприятие китайский инвестор вложит 1,5 миллиарда рублей. Согласно проекту, завод будет разливать более 500 тысяч байкальской воды в сутки. Почти вся она пойдет на экспорт в Китай. На полные мощности китайское предприятие выйдет уже в 2021 году.



Ученые опасаются: Байкалу, и без того страдающему от экологических проблем, будет нанесен непоправимый вред. Бьют тревогу орнитологи: место строительства завода уникально. Ни в одной точке Иркутской области нет такого разнообразия птиц. Стоит ли таких жертв создание 150 рабочих мест?

На уровне правительства региона уже все решено: проект прошел необходимые согласования.

«Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!» — заявляет автор петиции и призывает всех жителей Иркутской области встать на защиту священного озера.

Петицию уже поддержали более 465 тысяч человек. Среди них - стилист и шоумен Сергей Зверев. В поселке Култук он провел все свое детство. Там до сих пор живет его мама Валентина Тимофеевна, единственная тетя Галина Андреевна и многочисленные родственники.

WEACOM.RU






victorvideoСтрелка

Tags: Байкал, Китай, Сибирь, беспредел власти, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments