?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сети собирают подписи против строительства китайского завода на Байкале

Строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке должно было начаться только весной, а стартовало уже сейчас. О начале возведения промышленного объекта на побережье озера сообщил возмущенный автор петиции, размещенной на портале Change.org. Адресована она Минприроды, Владимиру Путину и ОНФ.

По информации программы «Вести-Иркутск», в это предприятие китайский инвестор вложит 1,5 миллиарда рублей. Согласно проекту, завод будет разливать более 500 тысяч байкальской воды в сутки. Почти вся она пойдет на экспорт в Китай. На полные мощности китайское предприятие выйдет уже в 2021 году.



Ученые опасаются: Байкалу, и без того страдающему от экологических проблем, будет нанесен непоправимый вред. Бьют тревогу орнитологи: место строительства завода уникально. Ни в одной точке Иркутской области нет такого разнообразия птиц. Стоит ли таких жертв создание 150 рабочих мест?

На уровне правительства региона уже все решено: проект прошел необходимые согласования.

«Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!» — заявляет автор петиции и призывает всех жителей Иркутской области встать на защиту священного озера.

Петицию уже поддержали более 465 тысяч человек. Среди них - стилист и шоумен Сергей Зверев. В поселке Култук он провел все свое детство. Там до сих пор живет его мама Валентина Тимофеевна, единственная тетя Галина Андреевна и многочисленные родственники.

WEACOM.RU






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…