?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс посоветовал официальному представителю МИД России Марии Захаровой «спросить про ваучер у мамы и папы». И заявил, что ни в одном из правительств, в которых он работал, «не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников».

Об этом Чубайс написал на своей странице в фейсбуке.

Так Чубайс ответил на вопрос Захаровой о том, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», который она 19 января задала на своей странице в фейсбуке.

«Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета», — добавила Захарова. Она также отметила, что «Россия — богатейшая страна».

Чубайс ответил, что «уже более двадцати лет назад ушел из Правительства» и больше «госслужащим не является». При этом глава «Роснано» напомнил, что когда «мы начинали» в 1991 году, экономика страны была в упадке: «средняя зарплата <…> 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населения банкротом».

"Мы в Петербурге на заседании Исполкома обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо.
Анатолий Чубайс
глава «Роснано»

Глава «Роснано» также отметил, что «начав с этой точки строительство и государства, и экономики <…> мы конечно же совершили много ошибок». «Тем не менее, когда вы [Захарова] начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», — написал Чубайс. По его мнению, это не могло «получиться само по себе», а только «благодаря созданной в стране рыночной экономике».

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами», — добавил Чубайс.

"А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно — видимо еще одна из моих ошибок.
Анатолий Чубайс
глава «Роснано»

Захарова попросила ответить Чубайса после его выступления на Гайдаровском форуме. Там глава «Роснано» высказал мнение о том, что богатые должны платить за электричество больше, чем бедные, чтобы экономика России стала менее «энергорасточительной». При этом он добавил, что «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». «Электроэнергия — это товар, без которого современная жизнь невозможна. С плеча с ходу взять и решить задачу повышения цены неправильно», — пояснил он.

UPD. Мария Захарова продолжила заочную дискуссию
Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы

©








victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 21st, 2019 11:30 pm (UTC)
Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про вауче
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1139084.html?embed [...]
( 1 comment — Leave a comment )