victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы

Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс посоветовал официальному представителю МИД России Марии Захаровой «спросить про ваучер у мамы и папы». И заявил, что ни в одном из правительств, в которых он работал, «не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников».

Об этом Чубайс написал на своей странице в фейсбуке.

Так Чубайс ответил на вопрос Захаровой о том, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», который она 19 января задала на своей странице в фейсбуке.

«Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета», — добавила Захарова. Она также отметила, что «Россия — богатейшая страна».

Чубайс ответил, что «уже более двадцати лет назад ушел из Правительства» и больше «госслужащим не является». При этом глава «Роснано» напомнил, что когда «мы начинали» в 1991 году, экономика страны была в упадке: «средняя зарплата <…> 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населения банкротом».

"Мы в Петербурге на заседании Исполкома обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо.
Анатолий Чубайс
глава «Роснано»

Глава «Роснано» также отметил, что «начав с этой точки строительство и государства, и экономики <…> мы конечно же совершили много ошибок». «Тем не менее, когда вы [Захарова] начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», — написал Чубайс. По его мнению, это не могло «получиться само по себе», а только «благодаря созданной в стране рыночной экономике».

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами», — добавил Чубайс.

"А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно — видимо еще одна из моих ошибок.
Анатолий Чубайс
глава «Роснано»

Захарова попросила ответить Чубайса после его выступления на Гайдаровском форуме. Там глава «Роснано» высказал мнение о том, что богатые должны платить за электричество больше, чем бедные, чтобы экономика России стала менее «энергорасточительной». При этом он добавил, что «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». «Электроэнергия — это товар, без которого современная жизнь невозможна. С плеча с ходу взять и решить задачу повышения цены неправильно», — пояснил он.

UPD. Мария Захарова продолжила заочную дискуссию
Анатолий Чубайс — Марии Захаровой: спросите про ваучер у мамы и папы

©








victorvideoСтрелка

Tags: Захарова, Чубайс, бедность, ваучер, коррупция, обман населения, общество, права граждан, правители России, приватизация, рента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment