?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Думе предложили списать долги всем, а не только жителям Чечни

Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный предложил простить долги за коммунальные услуги в масштабах всей России. Правда, речь идет только о так называемых "безнадежных долгах", которые проще списать, чем взыскивать через суд. "Можно принять решение, что они (долги) невозвратные и списать их всем жителям, не только Чечни", — считает депутат.

Ранее суд в Чечне списал задолженность жителей республики за газ размером в 9 миллиардов рублей. Позже депутаты из Смоленской области, Чувашии и Башкирии обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой распространить эту практику на их регионы.

По мнению Куринного, практику можно распространить и на другие долги по услугам ЖКХ. Главное условие — давность более трех лет, которая безнадежна к взысканию. Это касается не только долгов за газ, но и за тепло, электроэнергию и по другим платежам.

Позднее сообщалось, что ООО "Газпром-Межрегионгаз Грозный" намерено обжаловать решение суда.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…