victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль

Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль
    Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

По словам президента, у России и Белоруссии может быть единая валюта. Но это должен быть не российский рубль, а валюта, выпускать которую будет созданный на равных правах эмиссионный центр

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным объединение с Россией с введением единой валюты и унифицированного законодательства, однако лишь при условии сохранения за белорусами «собственной квартиры».

​«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях», — заявил Лукашенко на встрече с действующим и бывшими главами МИД Белоруссии (цитата по «БелТА»).

В качестве примера для подражания Лукашенко указал эмитирующий евро Европейский центральный банк, в совет управляющих которого входят главы ЦБ всех 19 стран еврозоны.

​Белорусский президент отметил, что он не против и унификации налогового и таможенного законодательства, но лишь при условии, что делаться это будет по принципу заимствования лучшего из практики обеих стран.

«Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что в российской политике появились люди, которые оказывают давление даже на Путина. Однако тот, по мнению Лукашенко, нацелен на сохранение добрососедских отношений Белоруссии и России.

Автор: Евгений Калюков.

©




victorvideoСтрелка

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Центробанк РФ, геополитика, деньги, доллар, правители, рубль, упадок России, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments