victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Кудрин: правительство необоснованно расходует деньги из резервного фонда России

Кудрин: правительство необоснованно расходует деньги из резервного фонда России

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, отметил, что, к сожалению, у нас очень актуальны необоснованные траты из резервного фонда. Фактически резервных фонд формируется уже долгие годы, и он нужен для того, чтоб предотвратить экономический крах в случае, например, дешевых цен на нефть.

Следовательно, резервный фонд не стоит тратить просто так, только на самое необходимое. Кудрин отметил, что, проанализировав траты правительства за 2017 год, он пришел к выводу, что часто там траты совсем необоснованны.

Что такое необоснованные траты?
Кудрин заявил, что 200 миллиардов рублей за один год было потрачено просто так — без каких-либо обоснований. То есть, например, члены правительства могли взять средства значительные — и сказать, что это на развитие того или иного региона.

К сожалению, никаких отчетов по этому поводу нет и близко. То есть просто таким образом позаимствовали деньги из резервов и непонятно на что их потратили. С такими ситуациями, уверен Кудрин, необходимо бороться.

В частности, нельзя выделять средства из резервов непонятно на что, нужно чтоб всегда было обоснование и чтоб был четкий контроль над тем, как эти деньги расходуются. Иначе ведь тут возможны некие «схемы» по расхищению средств.

Обращение — недостаточное обоснование
В Счетной палате уверены, что нынешний подход к выделению денег из резервного фонда просто нелогичен. Потому что достаточно обращения. Например, условный мэр может обратиться к правительству с просьбой выделить деньги из резервного фонда — и ему их выделяют. То есть иногда все проводится таким образом, что действительно достаточно простого обращения. Разве это разумно?

Аудиторы Счетной палаты подчеркивают, что периодически в регионах требовались деньги на строительство тех или иных объектов инфраструктуры, однако проверка часто показывала, что даже никакого строительства не начиналось, а денег уже нет.

И очень сомнительны выделения средства по требованию правительства на «обеспечение социальной стабильности», что проверить весьма проблематично, так как часто такие проекты засекречены. Следовательно, тут вполне может быть и коррупционный момент. Кудрин предлагал расширить полномочия Счетной палаты, чтоб лучше контролировать траты, однако ему в этом отказали.
©




victorvideoСтрелка

Tags: Кудрин, деньги, коррупция, общество, правители России, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments