?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алёна Попова: Россия занимает 5 место по числу долларовых миллиардеров

Общественный деятель Алёна Попова отмечает, что хотя в России кризис и санкции явно подтачивают экономику страны, все же с богатыми все очень даже неплохо. Их доходы, что мы видим по публикациями Forbes, только растут.

Число долларовых миллиардеров с каждым годом увеличивается. Примечательно, что при Путине, когда он только становился президентом, их вообще не было в России. А теперь их больше сотни.

5 место по числу долларовых миллиардеров — это личный успех Путина

Владимир Путин так давно хотел войти в ТОП-5 экономик мира (с 2000 года), но сумел добиться даже большего. Теперь Россия входит в ТОП-5 стран по числу долларовых миллиардеров. Это, конечно, огромный успех.

Возможно, когда-нибудь при таком «разумном» подходе Россия войдет даже в ТОП-3. И естественно, этот факт никаким образом не влияет на решение правительства или Путина, скажем, ввести прогрессивную шкалу.

У нас в стране 1% населения контролирует почти 60% всех богатств, и ничего с этим делать не собираются. Потому что, как говорил министр финансов Силуанов, богатые — умные люди, если их заставить платить больше — они платить не будут. А государство особо-то не настаивает.

Ситуация в мире

Хотя сверхбогатые в России появились только в 90-е, а в Великобритании уже были не одну сотню лет, там долларовых миллиардеров намного меньше, чем в России. Там их всего 53 человек, то есть более чем в два раза меньше, чем в России.

Выходит, что путинский период правления — это прямо как манна небесная для богачей, потому что так сильно их доходы никогда еще не росли. В 90-е им и не снилось, что они когда-нибудь будут ежегодно прибавлять себе к состоянию миллиарды долларов.

А государство гарантирует за счет налогоплательщиков богатым полную безопасность. Например, Вексельбергу в Швейцарии заморозили 1 миллиард долларов. Наше правительство не только не стало разбираться в деле или дожидаться разморозки средств, а просто отдавала Вексельбергу 1 миллиард долларов. Эту ситуация нормальной назвать едва ли возможно. Однако очевидно, что пока Путин и его команда занимают высшие посты в государстве, это положение никак не изменится.
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, вчера 144
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 16th, 2019 05:38 pm (UTC)
Алёна Попова: Россия занимает 5 место по числу долларов
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Алёна Попова: Россия занимает 5 место по числу долларовых миллиардеров» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1134355.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )