?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаки появления Антихриста

Патриарх Кирилл рассказал об опасности гаджетов

Современные гаджеты хороши для человека с точки зрения удобства, но в то же время таят в себе опасность – могут появиться средства контроля информации из одной точки, что является признаком пришествия Антихриста, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью Дмитрию Киселеву и телеканалу "Россия 1".



По его словам, гаджет приносит удобство в общении, но "кто-то может точно знать, где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь". Поэтому в скором времени могут появиться методы и технические средства, "которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации", считает патриарх.

"Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире, ...серьезными разговорами людей, в которых они выражают свои убеждения, строят какую-то стратегию жизни, я уже не говорю о каких-то планах в области экономики, политики и так далее. Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род", - сказал патриарх.

"Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис. Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело", - добавил он.

При этом, по его словам, Церковь не выступает против научно-технического прогресса. Она лишь беспокоится о свободе человеческой личности, которая может быть поставлена под угрозу "в глобальном масштабе", подчеркнул патриарх Кирилл.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sedov_05
Jan. 9th, 2019 04:31 am (UTC)
это все таки хорошо, что Россия находится не на Марсе. Тогда бы отсюда некуда было бы убежать от слова "совсем" и попы-силовики совсем бы слетели с катушек. То же от слова "совсем"

Edited at 2019-01-09 04:35 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )