?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство сознательно разрушает государство

Если бы меня год назад спросили, нужно ли платить налоги, я бы не задумываясь сказал, что конечно нужно. Налоги - это основа любого государства.


Сильное государство создаёт крепкую социальную структуру, которой пользуется всё население. Это транспорт, который даёт гражданам страны возможность путешествовать по ней, это образование и медицина, которые позволяют вырастить здоровых морально и физически людей, которые в будущем внесут свой вклад в развитие науки и общества в целом, обеспечив в дальнейшем ещё большее процветание государству. Это и многое другое. Но когда я смотрю на текущее положение дел, у меня складывается ощущение, что ничего подобного никто делать не собирается.

За недавнее время наше "замечательное" правительство приняло кучу законов и правок к ним, которые закапывают любые позитивные начинания. В самое ближайшее время ждите скачок цен на заправках. Не будем сейчас копаться в конкретных законах, но если раньше повышения были плавные, то в этот раз, чую, мы разом подскочим процентов на 20-30%. Привет любителям покататься по стране. А раз вырастут цены на бензин, то вырастут и цены на транспорт. Вырастут цены на транспорт - вырастет всё. Вообще всё. Ожидаем процентов 10 роста цен в магазинах уже в самое ближайшее время только от этого фактора. Также правительство давит на мелких нефтяников, которые по сути просто перепродают чужое топливо. И многим из них придётся просто покинуть этот рынок. Будет постепенная монополизация всей топливной сферы, которая в конечном итоге приведёт к ещё большему росту цен. И это катастрофа. А что особенно печально, это не главная проблема, о которой я бы хотел сказать в данной статье.

Повышение НДС. Для тех, кто в танке, я расскажу, что до конца прошлого года этот налог составлял в основном 18%. Т.е. если вы решили продать какой-нибудь продукт или услугу, вы обязаны отдать государству 18% от суммы сделки. А теперь это не 18%, а 20%. На пустом месте рост 2% на всё, что мы покупаем. И это сверх того, что было в прошлом абзаце. Причины этого шага у адекватного человека не вписываются вообще ни в какую логику. У нас профицитный бюджет. Государство исполняет все свои обязательства и в данный момент не предвидится каких-либо проблем. Но НДС повышают. Конечно, не на 4%, как рекомендовал нам МВФ, но даже в двух процентах нет никакой необходимости. Если самостоятельности и независимости нашего правительства от МВФ хватает лишь на 2%, то зачем нам вообще такое правительство?

Про пенсионную реформу. В этом вообще нет необходимости. Мы ведь уже создали негосударственные пенсионные фонды, которые по заветам капиталистического общества должны эффективно управлять деньгами и обеспечить безбедную старость населению. Но складывается всё большее ощущение, что те 22% от каждого оклада, что компании платят в качестве пенсионных отчислений, никто никогда не увидит. А сами размеры пенсии мягко говоря свидетельствуют о том, что их и без пенсионной реформы кто-то уже давно упёр. А учитывая, что ещё и наибольшие прибавки к пенсиям получат те, у кого они и так большие, я понимаю, что ни о каком социальном государстве в нашей стране скоро речи идти не будет.

Про всяких идиотов, которые на камеры заявляют, что государство ничего не должно населению, получают субсидии на квартиры, возят своих детей на бюджетные деньги по курортам, имея многомиллионные доходы, а потом ещё спорят с журналистами в правомерности таких действий, вспоминать не буду. Все эти люди любыми адекватными руководителями давно уже были бы уволены и публично выпороты, чтобы у общества была хотя бы картинка справедливости в глазах.

Всё это делает веру в наше правительство и, соответственно, в государство в целом невозможной. Люди и компании будут уходить в тень, чтобы не платить налоги, не платить пенсионные отчисления. Ещё недели с начала года не прошло, а я знаю таких людей, которые уже серьёзно планируют всё это сделать. И если год назад я был бы против, то теперь у меня нет аргументов с ними спорить. Я не верю в наше правительство, я не верю, что налоги пойдут туда, куда они должны идти. А налогов я плачу побольше, чем многие люди в нашей стране зарабатывают. И лучше они пойдут мне в карман в какой-то своей части, чем на вот такие "реформы". Я не против всяких Авангардов и прочих радостей, которые летают со скоростями под 30 махов, и обеспечивают нам внешнеполитическую устойчивость. Но я против всей той чепухи, что описана выше.

Что самое грустное, те, кто разрабатывают законы, очевидно, понимают, чем они занимаются. Очевидно, они преследуют свои цели. И единственная цель, которую я могу разумно предположить в данной ситуации - это сознательный демонтаж всей нашей государственной системы. Это саботаж, это предательство. Называйте как хотите. Конечно, я не исключаю такой возможности, что вижу не всю картину. Но рано или поздно даже самые терпеливые люди, которых у нас в стране очень много, встанут и спросят, что же здесь происходит. И ответить им нужно лучше заранее.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 8th, 2019 06:18 pm (UTC)
Правительство сознательно разрушает государство
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Правительство сознательно разрушает государство» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1127671.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )