victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Обманули всех, и Путина тоже: эксперт о 1000 рублей к каждой пенсии в России

Обманули всех, и Путина тоже эксперт о 1000 рублей к каждой пенсии в России

Накануне расшифровка меры о надбавке к пенсии подверглась критике Юрия Пронько, он заявил, что 1000 рублей в качестве "плюса" достанется не всем. Василий Колташов согласен с мнением, более того, он говорит, что "обманули всех, и Путина тоже".

В ПФР назвали средний размер пенсии в 2019 году. Выяснилось, что пенсию на 1000 рублей повысят не всем. "Чиновники снова обманули пенсионеров", - прокомментировал ранее новость обозреватель Юрий Пронько. Царьград продолжает говорить с экспертами, чтобы уточнить информацию. С чем связано недопонимание?

Как рассказал Царьграду руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, проблема в том, что "пенсионная реформа никакой реформой, конечно, не была". И, по всей видимости, в полной мере этого не понимали многие.

"Обманули всех, и Путина тоже. Потому что он очень крупно репутационно подставился. Из-за, в принципе, нерешенного вопроса. Потому что так называемая пенсионная реформа никакой реформой, конечно, не была, о чем я говорил все последние месяцы, - отмечает в беседе с Царьградом Колташов. - Это был просто очередной акт длительного спектакля под названием "демонтаж пенсионной системы". Или, по крайней мере, не решение пенсионных проблем. И обещанная тысяча рублей - она оказалась тоже не совсем настоящей".

Надбавку в 1000 рублей предложили так называемому среднему пенсионеру, который в реальности не существует, говорит эксперт.

"Средний пенсионер существует только в статистике. А реальные пенсионеры - это большая масса людей, это те, кто ниже среднего получают пенсию. И получилось так, что мера, которая провозглашалась и понималась людьми как мера, которая должна поднять хоть немножко уровень как раз доходов бедных пенсионеров, таковой не является. То есть она просто, опять же, размазывается по всем. То есть не всем добавить тысячу, а добавить какому-то абстрактному среднему пенсионеру тысячу".
©






victorvideoСтрелка

Tags: кидалово, нищеброды, обман населения, обнищание, пенсии, правители России, президент, стабильность, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments