?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китай покорил темную сторону Луны до NASA и Роскосмоса

Китай провел мягкую посадку своего космического аппарата «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны - это произошло впервые в истории человечества. Аппарат совмещает в себе функции стационарной лунной станции и лунохода. Он уже прислал первые фотографии темной стороны Луны, сделанные с поверхности спутника Земли.

"Чинамуноход", в соответствии с программой, изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта для "раскрытия истории Луны". Кроме того, в аппарате находятся спецконтейнеры - внутри которых будут выращиваться семена картофеля и личинок шелкопряда.

Отметим, что первые снимки тёмной стороны сделала советская межпланетная станция ещё в 1959 году, но о мягкой посадке в те годы не могло быть и речи. На светлой (обращенной к Земле) стороне Луны работали и советские лунные станции, и "луноходы", и высаживались американские астронавты.

Российский аппарат "Луна-ресурс-2" оправится к земному спутнику уже в ближайшие годы. Также Россия заявила о планах создания на Луне работающего поселения.
©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuri_egorow
Jan. 4th, 2019 02:24 pm (UTC)

Пока Рогозин только построил отмывочный космодром и потопил таксу.

livejournal
Jan. 4th, 2019 07:49 pm (UTC)
Китай покорил темную сторону Луны до NASA и Роскосмоса
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Китай покорил темную сторону Луны до NASA и Роскосмоса» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1123582.html [...]
( 2 comments — Leave a comment )