victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Китай покорил темную сторону Луны до NASA и Роскосмоса

Китай покорил темную сторону Луны до NASA и Роскосмоса

Китай провел мягкую посадку своего космического аппарата «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны - это произошло впервые в истории человечества. Аппарат совмещает в себе функции стационарной лунной станции и лунохода. Он уже прислал первые фотографии темной стороны Луны, сделанные с поверхности спутника Земли.

"Чинамуноход", в соответствии с программой, изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта для "раскрытия истории Луны". Кроме того, в аппарате находятся спецконтейнеры - внутри которых будут выращиваться семена картофеля и личинок шелкопряда.

Отметим, что первые снимки тёмной стороны сделала советская межпланетная станция ещё в 1959 году, но о мягкой посадке в те годы не могло быть и речи. На светлой (обращенной к Земле) стороне Луны работали и советские лунные станции, и "луноходы", и высаживались американские астронавты.

Российский аппарат "Луна-ресурс-2" оправится к земному спутнику уже в ближайшие годы. Также Россия заявила о планах создания на Луне работающего поселения.
©





victorvideoСтрелка

Tags: nasa, Китай, Космос, Луна, Россия, США, наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments