victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Смелый губернатор застрелил спящего медведя и теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

Смелый губернатор застрелил спящего медведя и теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является представителем КПРФ, застрелил спящего медведя в берлоге выстрелом в голову. 4 месяца не было никакой реакции, хотя охота на спящих медведей запрещена. Только благодаря депутату Владимиру Бурматову, который является председателем комитета по экологии, против высокопоставленного чиновника возбудили дело по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по данной статье - 5 лет лишения свободы.

"Мы 28 декабря направили материалы в силовые структуры. По требованию прокуратуры следственные органы межмуниципального отдела МВД „Тулунский“ возбудили и расследуют уголовное дело в отношении Левченко по факту незаконной охоты. Я считаю, что там целый набор отягчающих обстоятельств. Возможно, еще будет обвинение в незаконном использовании охотничьего оружия, поскольку есть видео, где ему передали и зарядили ружье, он сам не очень умело им пользовался", - сказал Владимир Бурматов.

И эти случаи не единичны. Так, в 2009 году в республике Алтай разбился вертолет Ми-171, на котором летел полпред президента России. Как тогда сообщалось, он хотел попасть в отдаленный поселок на границе с Монголией, но на самом деле он летел на незаконную охоту на архаров, которые занесены в Красную книгу. Из-за желания сделать то, что запрещено, они полетели на новом вертолете и разбились. В итоге 7 человек, в том числе полпред погибли, 4 выжили.

Одним из погибших был тот, кто по долгу службы сам должен был охранять природу, но в тот раз решил этого не делать. Виктор Каймин - председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Позже выжившим предъявили обвинения в незаконной охоте. Двое из них пустились в бега от следствия - бывший зампредседателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов.

Это ужасно. Ощущение, что они живут не в своей стране.







victorvideoСтрелка

Tags: беспредел власти, губернаторы, живодёры, животные, законы, правители России, чиновники, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments