victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Тупик современного эрефянского охранительства.

Тупик современного эрефянского охранительства.

Или чем лоялист отличается от патриота. Толковые рассуждения на тему гибельности нынешнего оголтелого охранительства или того, что я называю пУтриотизмом.

Давно у нас спорят про патриотизм. Причем что только разные спорящие патриотизмом не называют - от нацизма до лоялизма. Хочу внести некоторую ясность, что такое патриотизм и кто такие патриоты, а кто ими на деле не является, хотя очень любит себя за них выдавать.

Патриот - это тот, кто любит свою Родину - свой народ, общество, частью которого он является. Кто хочет, чтобы его Родина, народ, общество жили и развивались. Причем патриот любит Родину не на словах только, а всегда готов подтвердить эту любовь делом (иначе он не патриот, а только делает вид). К "родному" государству патриот относится как к инструменту, строго в зависимости от того, считает ли его полезным для Родины или вредным\опасным для нее и подлежащим как можно более скорому преобразованию в гос-во полезное. Полезным для общества гос-во является, если в целом решает основные общественные задачи - защищает страну от грабежа внешними силами, обеспечивает ее выживание и развитие и сколько-нибудь приемлемую во всех отношениях, не только в материальном, жизнь для большинства населения.

Тут надо сказать о сущности классового государства. У нас левые часто цитируют основоположников марксизма - что классовое гос-во является аппаратом насилия правящего класса - и это совершенно верно (хотя правые и наглотавшиеся их пропаганды обыватели и этого очевидного в общем-то факта не признают), но это только часть сказанного основоположниками, они также говорили и о том, что даже классовое гос-во как правило выполняет и ряд объективно необходимых для выживания общества функций - борьба с внешней угрозой, поддержание общественного порядка, содержание и ремонт необходимой обществу инфраструктуры и т.п., хоть и делает это классовое гос-во по своему, по эксплуататорски, за счет трудящихся масс и к прибыли господствущего класса (при капитализме это как правило "приватизация прибыли, национализация убытков").

Если же гос-во эти свои задачи выполнять перестает, то либо осталось ему до полного краха недолго (недолго по историческим меркам, а не по человеческим), либо оно уже превратилось в чей-то протекторат и служит не своему обществу, а чужому. Естественно, настоящий патриот такое гос-во поддерживать не может и не будет, а будет поступать по отношению к нему совсем наоборот. Другое дело лоялист.

Лоялист это тот, кто предан не Родине ,а государству (гос.власти). Он как минимум путает на постоянной основе "Отечество" с "Вашим превосходительством", а как максимум заменил для себя "Отечество" (Родину) "Вашим превосходительством" и пытается эту подмену также вменить и всем окружающим. Т.е. лоялист всегда на стороне "своего" государства, что бы оно не делало, а на Родину, общество, народ ему на самом деле или плевать или он в принципе не способен различить эти сущности. (Общество и государство можно сравнить еще с содержанием и формой - совсем без формы тоже нельзя, пока мы не перешли к коммунизму, но форма без содержания не имеет смысла совершенно, причем некоторые формы могут вести даже к смерти своего содержания - представьте себе например, что вы кота поместили в аквариум или рыбу в птичью клетку или попытались впихнуть коня в собачью конуру).

Так вот, переходим к тупику, в который нас стараются завести наши современные лоялисты или стихийные охранители. Стихийные потому, что они не являются подлинными акционерами ЗАО РФ (частью правящего класса) и не состоят на прямом содержании у власти, как всякие киселевы-соловьевы (хотя могут состоять на косвенном, принадлежа к относительно привилегированным прослойкам населения, хотя и не к самому правящему классу), и учат нас "Родину любить" не за мелкий прайс, а вполне себе "от чистого сердца", по недомыслию или по своей лоялистской сущности, не искл. впрочем и личного интереса (им-то самим как правило, тепло и сытно и потому их искренне удивляет и пугает, что кто-то пытается "раскачивать лодку") Впрочем есть и реально травмированные опытом "лихих 90-х" или примеров соседней Вукраины и готовые на все, лишь бы "не было войны", даже если сами они нищенствуют и находятся на грани физ. выживания. Не забудем и про обычных жертв пропаганды, ретранслирующих ее дальше без рефлексии - а мозги населению полощут с утра до вечера годами из каждого тостера - просто попробуйте ради интереса посчитать, сколько раз в день вы видите или слышите в той или иной или третьей, совсем вроде бы неожиданной или безобидной, форме разного рода явную или скрытую пропаганду господствующего в нашей стране (фильм They Live отдыхает на самом деле).

Но голая пропаганда все же не всесильна, как бы тотальна она не была. Правящему классу для успешного сохранения своей власти и проведения без помех своей политики нужна и какая-то массовая соц. база, какая то поддержка в обществе и стихийные лоялисты ее обеспечивают вместе со слоем реальных выгодоприобретателей (разными привилегированными относительно основной массы группами населения).

Очевидно хотя бы из последних событий (повышение пенс. возраста, повышение налогов и в частности НДС, девальвация рубля при растущей цене нефти, рост цен на бензин, тарифов ЖКХ и т.д и т.п.), что власть и правящий слой, чьи интересы она представляет, взяли курс на полный демонтаж остатков социального государства, ограбление всего непривилегированного населения и окончательное включение страны в мировую кап. систему разделения труда в качестве сырьевого придатка, для чего старательно разрушают сложное производство в стране за редкими исключениями - ВПК, Атомпром и некот. др. Причем прежняя глобальная и глобалистская система разделения труда как раз сейчас пошла трещинами и начинает разрушаться, но этого наши власть и правящий слой замечать упорно не желают. Стихийные лоялисты, которые вроде бы на словах за все хорошее и против всего плохого, на деле своей абсолютной поддержкой власти, что бы она не делала, работают именно на ухудшение ситуации в стране и в перспективе на ее обвал. Потому что обеспечивают власти и ее "реформам" необходимую для их успешного проведения поддержку и шумовое прикрытие и парализуют своей активностью любые попытки общества организоваться и помешать власти в ее деструктивной деятельности, заставить власть считаться с обществом и отказаться хотя бы от наиболее вредных своих затей.

Учитывая, что политика правящего класса в РФ (и не только в РФ на самом деле, а практически по всему миру - в разной степени) в сегодняшней ситуации объективно ведет к разорению страны, деградации общества и ухудшению жизни для большей части населения, лоялисты своей поддержкой политики власти работают именно на перспективу возврата в лихие 90-е или на перспективу Майдана. Когда население будет доведено до крайности и будет готово поддержать кого угодно("лучше ужасный конец, чем ужас без конца"), любые здоровые альтернативы вытоптаны или заглушены хоровым пением лоялистов и гос. пропагандой, а наверху начнется грызня за уменьшающийся пирог между кланами и группировками и какие-то из них в этой борьбе рано или поздно сделают ставку на правый переворот (в форме Майдана или иной, не суть важно).

Таким образом сейчас разница между либерастами радикальными - "либеральной оппозицией" и либерастами умеренными - лоялистами-запутинцами - становится постепенно все менее различимой.
©




victorvideoСтрелка

Tags: либерализм, обман населения, общество, патриотизм, политика, права граждан, правители России, страна дураков, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment