?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Китайский политик Бо Силай получил пожизненный срок с конфискацией
Бо СилайОпальный китайский политик, бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай, приговорен судом к пожизненному заключению, лишен политических прав, а его имущество конфисковано. Тем не менее, по китайским меркам приговор можно назвать умеренным, ведь за коррупцию - главный пункт среди обвинений Бо Силая - здесь грозит смертная казнь.

Приговор огласил народный суд средней ступени города Цзинань (провинция Шаньдун), признавший политика виновным по всем пунктам обвинения, включая коррупционные преступления и злоупотребление властью, совершенные с 1999 по 2012 годы. Суд отклонил ходатайство защиты и постановил конфисковать у Бо Силая все его имущество, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствие насчитало Бо Силаю взяток на сумму в 3,3 млн долларов.

Улики были признаны легитимными, объективными и подтверждающими вину в злоупотреблении властью.Как отмечает "Русская служба ВВС", 64-летний Бо Силай имеет право в течение 10 дней подать апелляцию, но как полагают наблюдатели, обжалование приговора вряд ли будет успешным.

Бывший некогда одной из "звезд" китайской компартии, Бо Силай имел все шансы претендовать на то, чтобы на состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК - элитного звена партийно-государственного аппарата из семи человек. Бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай - сын ветерана партии Бо Ибо - занимал посты мэра города Далянь, губернатора провинции Ляонин, министра коммерции КНР.

Однако накануне 18-го съезда разразился скандал. Сначала начальник городской полиции провел день в консульстве США, предположительно пытаясь получить убежище. Позже, в августе 2012 года его супруга Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного Нила Хэйвуда. В в сентябре на 15 лет тюрьмы за взяточничество был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая.

29 сентября 2012 года арестовали самого Бо. Первоначально его заподозрили в препятствовании следствию по делу приближенного вице-мэра. Потом добавились обвинения в коррупции и злоупотреблениях властью. По мнению наблюдателей, события вокруг политика были связаны с борьбой за власть в руководстве китайской компартии.


Антикоррупционные расследования

Начиная с осени прошлого года в КНР был раскрыт ряд коррупционных преступлений. Так, за серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В мае нынешнего года лишился своей должности заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле к смертной казни с двухлетней отсрочкой был приговорен экс-министр железных дорог Лю Чжицзюнь. В начале сентября в связи с подозрениями в коррупции был снят со своей должности глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь.
Оригинал статьи
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…