?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валерий Фадеев: Путин ошибочно считает, что у нас как во Франции не будет. Если поборы не прекратятся

Глава Общественной палаты России Валерий Фадеев полагает, что сейчас власть играет с огнем. Недавно, как известно, Путин заявил, что у нас как во Франции не будет, потому что никто этого не хочет.

Однако что остается делать гражданам, спрашивает Фадеев, если у них уже и так денег не хватает даже не еду, но государство усиливает поборы? Это абсурдная ситуация, и люди просто не могут найти никакого выхода из сложившейся ситуации, кроме того, что было во Франции.

Уже достаточно антиосоциальных реформ и поборов
Фадеев полагает, что, безусловно, если повторит в России то, что было во Франции, то в этом будет виновата власть. Потому что складывается иногда ощущение, что там просто не учитываются последствия.

Там некий бухгалтерский подход, что если брать больше налогов — будет лучше бюджету. Пенсионная реформа — тоже замечательно. И они все делают так, как будто никакой реакции не будет и даже никаких последствий. Однако они будут.

Главное, что возмущает Фадеева, это попытка взять деньги у и так уже бедных граждан России. Немыслимо требовать деньги у того, кому ты ничего взамен не предлагаешь, а лишь берешь да берешь.

Что стоит сделать?
Власти, уверен Фадеев, стоит все же повернуться к народу лицом, и пересмотреть, например, коммунальные тарифы, которыми каждый год «возмущен» президент Путин, но по факту они растут постоянно.

Фадеев крайне негативно оценивает попытку властей брать у людей еще огромные деньги за установку дополнительных газовых счетчиков, вывоз мусора и за капремонт. Как известно, за эти услуги власти хотят брать больше денег у людей, и тут уж никакого выбора у граждан не будет, если предложение примут на высшем уровне.

Мы и так сейчас имеем ситуацию не из лучших: официально 22 миллиона за чертою бедности, и долги коммунальные свыше триллиона рублей. Только не самые умные люди в таких условиях могут предложить усиливать нагрузку на население. Впрочем, бывают и совсем странные предложения. Кудрин, например, полагает, что плательщики должны платить за неплательщиков в своем доме, и тогда все станет только лучше.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…