?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Шевченко: Путин действует в интересах большинства россиян или элиты?

Журналист Максим Шевченко считает, что последние политические решения Владимира Путина прямо показывают, в чьих конкретно интересах он действует. Можно понять, что не в интересах простых россиян.

Мы можем прийти к таком выводу, если проанализируем долгую деятельность Владимира Путина во главе государства, когда он был либо президентом, либо главой правительства. Для самых богатых он делал все что нужно, а людям простым лишь обещал лучшей жизни.

Деятельность для богатых
Когда Путин стал президентом, в России был всего 1 долларовый миллиардер. Сейчас их более сотни. Это говорит о том, что фактически у нас узкий круг лиц не просто обогащался, но и продолжает это делать даже в условиях санкций.

Аналитики Forbes подчеркивали, что хотя в России и не самые богатые люди живут, если сравнивать с США или Европой, однако доходы растут быстрее всего именно в России. И, конечно, не всегда понятно, за счет чего.

Путин одобряет такую практику: если тот или иной бизнесмен сверхбогатый потеряет деньги из-за санкций, то российский налогоплательщик их вернет. Более того, посмотрите, кого Путин награждает медалями и орденами, кто у нас получает «За заслуги перед отечеством» награды. Такие люди, как Дерипаска, Усманов, Абрамович и так далее. Это и есть настоящие «герои России».

Деятельность для бедных
Для бедных имеются сладкие речи, которые, правда, уже так не выглядят, но раньше это вполне себе работало. Путин всегда «обеспокоен» резкому повышению цен на услуги ЖКХ.

Буквально мы можем в поисковых сетях найти по годам, и каждый год Путин обеспокоен необоснованным ростом тарифов. Но вот только на практике — ничего ведь это не меняет. И Путин спокойно соглашается, что в следующем году два раза будут повышаться тарифы из-за роста НДС.

Все социальные указы Путин проваливаются, и никто с этим ничего не делает. В майских указах были неплохие идеи, но толку от них, если за реализацию берутся люди вроде Силуанова, Медведева или Орешкина, а в прошлом Улюкаева?

Бедные могут рассчитывать только на лозунги об улучшении их жизни, но такого же подхода, как к богатым, не было и быть не может.
©








victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “оглупление” Tag

promo nemihail 20:00, yesterday 147
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lidiya_nic
Dec. 24th, 2018 06:13 am (UTC)
Путин жид
( 1 comment — Leave a comment )