victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Медведев предлагал учителям идти в бизнес, а Вострецов — в уборщики. Это социальная политика

Медведев предлагал учителям идти в бизнес, а Вострецов — в уборщики. Это социальная политика

Доктор экономических наук Михаил Делягин отмечает интересную особенность государственного подхода крупных российских политиков по отношению к людям с высшим образованием.

Фактическими своими выступлениями представители так называемой элиты показывают, что государственная политика не устроена так, чтоб люди с достойным образованием могли себя в полной мере реализовать.

Это призвание
Медведев, когда услышал жалобы со стороны учителей на низкую зарплату, отметил, что низкая зарплата — это, конечно, не так хорошо, но нужно понимать, что работа учителей — призвание, а не способ заработать деньги.

Если человеку нужны деньги, то жаловаться не стоит на работу, а нужно просто идти в бизнес. Бизнес — это решение практической любой проблемы. Только вот Медведев не сказал о том, что практически все бизнес проекты в итоге просто ликвидируются, так как бизнес — это не столько выгодное, сколько высокорисковое дело.


Но Медведеву об этом задумываться не нужно, он ведь уже у государственного кормила. К слову, сам Медведев в 90-е пытался заниматься бизнесом, у него было немало своих проектов. И что примечательно теперь? Ни один из этих проектов не существует сейчас, и существовали они в лучшем случае пару лет.

Социальная политика от Вострецова
Депутат Госдумы Вострецов заявлял, что к нему часто обращаются люди с высшим образованием, иногда и не одним, и просят помочь с работой, так как мест никаких нет достойных.

Сразу же может возникнуть вопрос, а почему обращаются именно к этому депутату? Да потому что он в комиссии по труду и потому что он возглавляет профсоюз «Соцпроф». То есть это не просто какой-то один из депутатов, а человек, к которому по идее и должны обращаться с такими вопросами.

Но он отвечает просто: идите в уборщики, грузчики или еще куда. Однако смысл тогда было получать высшее образование? Для чего нужны были подобные навыки человеку? Ради того, чтоб в итоге быть уборщиком или грузчиком? Так для этого вообще образование не нужно. Возможно, это тонкий намек на то, что у нас население «слишком образовано», а государственная структура и экономика настолько примитивная, что действительно люди с высшим образованием попросту не нужны. СССР был государством, которое постоянно развивалось, о России современной так точно сказать нельзя.

©




victorvideoСтрелка

Tags: обман населения, обнищание, обстановка, олигархия, олигофрены, права граждан, правители России, правительство, праздник жизни, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments