?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медведев предлагал учителям идти в бизнес, а Вострецов — в уборщики. Это социальная политика

Доктор экономических наук Михаил Делягин отмечает интересную особенность государственного подхода крупных российских политиков по отношению к людям с высшим образованием.

Фактическими своими выступлениями представители так называемой элиты показывают, что государственная политика не устроена так, чтоб люди с достойным образованием могли себя в полной мере реализовать.

Это призвание
Медведев, когда услышал жалобы со стороны учителей на низкую зарплату, отметил, что низкая зарплата — это, конечно, не так хорошо, но нужно понимать, что работа учителей — призвание, а не способ заработать деньги.

Если человеку нужны деньги, то жаловаться не стоит на работу, а нужно просто идти в бизнес. Бизнес — это решение практической любой проблемы. Только вот Медведев не сказал о том, что практически все бизнес проекты в итоге просто ликвидируются, так как бизнес — это не столько выгодное, сколько высокорисковое дело.


Но Медведеву об этом задумываться не нужно, он ведь уже у государственного кормила. К слову, сам Медведев в 90-е пытался заниматься бизнесом, у него было немало своих проектов. И что примечательно теперь? Ни один из этих проектов не существует сейчас, и существовали они в лучшем случае пару лет.

Социальная политика от Вострецова
Депутат Госдумы Вострецов заявлял, что к нему часто обращаются люди с высшим образованием, иногда и не одним, и просят помочь с работой, так как мест никаких нет достойных.

Сразу же может возникнуть вопрос, а почему обращаются именно к этому депутату? Да потому что он в комиссии по труду и потому что он возглавляет профсоюз «Соцпроф». То есть это не просто какой-то один из депутатов, а человек, к которому по идее и должны обращаться с такими вопросами.

Но он отвечает просто: идите в уборщики, грузчики или еще куда. Однако смысл тогда было получать высшее образование? Для чего нужны были подобные навыки человеку? Ради того, чтоб в итоге быть уборщиком или грузчиком? Так для этого вообще образование не нужно. Возможно, это тонкий намек на то, что у нас население «слишком образовано», а государственная структура и экономика настолько примитивная, что действительно люди с высшим образованием попросту не нужны. СССР был государством, которое постоянно развивалось, о России современной так точно сказать нельзя.

©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livej78
Dec. 22nd, 2018 04:37 pm (UTC)
Всё так
yuri_ost
Dec. 22nd, 2018 11:12 pm (UTC)
Недаром раньше говорили, что надо найти призвание, сейчас говорят, что надо найти работу. У них там деформированное сознание, т.к. для них управление, это не призвание, а всего-навсего работа.
( 2 comments — Leave a comment )