victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

"Спикеры Кремля" начали говорить о присоединении Белоруссии



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с заявлением, что если провести в Белоруссии референдум о вхождении в состав России, то большинство проголосует "за".

В своем телеграм-канале глава Либерально-демократической партии высказал мнение, что сторонам нужно "понять: или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены".

Таким образом он озвучил мнение, что руководство Белоруссии хочет "и суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже". А России совершенно незачем вести политику СССР, который "все ресурсы направлял на окраины, строил заводы, метро, космодромы, проводил газ в каждую деревню".


Жириновский вспомнил, что после всего этого в 1991 году "русские стали врагами в 14 республиках. Больше мы на эти грабли не наступим".

Напомним, Лукашенко 14 декабря высказался в том духе, что ни у кого не выйдет "поделить Белоруссию на области и впихнуть в Россию".

По его словам, под предлогом глубокой интеграции Москва намерена поглотить Белоруссию. По этому поводу в телеграм-канале "Экономика" считают, что Лукашенко "ясно понимает все намеки, но считает, что суверенитет для Белоруссии - это святое". А авторы канала "Невротик" делают выводы, что Белоруссия уходит в оборону от союзника.

Отмечается, что "сотрудники государственных структур Белоруссии получили поручение «пристальнее следить за информационным полем». Это логично проистекает из п. 1: "следить" - значит конструировать в данном случае; потому что белорусское общество, в отличие от руководства, по поводу перспектив воссоединения испытывает куда менее тревожные чувства.

Автор также приводит реплику "некоторых людей" из правительства, которые считают, что на "налоговый манёвр" [России] нужно отвечать "не совещаниями, а реформами". А вот когда в наших широтах начинают говорить о "реформах" - это и есть самое тревожное. Опыт подсказывает нехорошее".

Российские власти на эти заявления отреагировали как-то сдержанно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в такой формулировке вопрос на повестке дня не стоит, а все вопросы интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства прописаны в соответствующих договорах.

Как пишут в телеграм-канале Катарсис 20:18 "Песков будто специально для телеграм-каналов слова подбирал. Тут теперь сплошная конспирология - ведь если в такой формулировке тема не стоит, то в какой-то значит все же стоит!

Например в такой: «После потенциального объединения России и Беларуси в союзное государство будут проведены всенародные и свободные выборы. Ну а кто на них выиграет - это уже как народ решит». Хорошая ведь формулировка? Перспективна".

Добавим, что в соцсетях уже обсуждают, что означает выступление Жириновского именно сейчас.

"Понятно, что дедушка старый. Что у него системы ПВО С-700 тайные спрятаны. Но. Все знают "что у Путина на уме, у Жириновского на языке" и Кремль через него тестирует на народе идеи, которые не может сразу выдать "от себя". И главное - в 2008 году он ЧЕТКО предсказал, КАК ИМЕННО Крым войдет в Россию, включая референдум, как минимум позволяет думать о его знакомстве с содержимым конверта "Таврида" в те годы",- пишут авторы.

"Возможно, он знаком и с конвертом "Белая Русь"? И году эдак в 2025 глава Госсовета будет перед Новым годом (после президента и до курантов) обращаться к великой стране "Дорогие росбелсияне!"?",- считают они.

©




victorvideoСтрелка

Tags: Белоруссия, ЛДПР, Лукашенко, Россия, геополитика, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments