victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Минздрав предложил наказывать россиян рублем за неправильное питание

Минздрав предложил наказывать россиян рублем за неправильное питаниеhttps://newdaynews.ru/health/651684.html

Россияне иррациональны в выборе продуктов питания, число страдающих от ожирения мужчин удвоилось, а власти прорабатывают меры по сокращению потребления соли и сахара, в том числе за счет повышения акцизов. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета законодателей. «Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным», – сказала она.

По ее словам, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 44% диабета, 41% онкологических заболеваний связаны с избыточным весом, а в России «абдоминальное ожирение (в области живота – прим. ред.) отмечается более чем у двух третей обследованных». «В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года – 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», – рассказала Скворцова.

Она также отметила рост случаев гипертонии, а в ее развитии существенную роль играет потребление соли: «Избыточно потребляют соль 50% (россиян – прим. ред.), чаще мужчины». «Фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполиса», – отметила министр.

Она обратила внимание на нехватку овощей в рационе россиян. По данным министерства, в прошлом году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемой нормы, а сахара и кондитерских изделий – 130%. Как передает «Интерфакс», в связи с этим перед российскими министерствами и ведомствами стоит задача по сокращению потребления сахара и соли, в том числе детьми, сказала министр.

В частности, по ее словам, эксперты предлагают «различные модели, например, введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара». «Предлагаем членам парламента принять участие в работе по этим проектам», – сказала Скворцова, попросив законодателей поддержать законопроект о йодировании соли – по данным министра, в настоящее время 650 тысяч детей страдают от заболеваний щитовидной железы, что могло предотвратить достаточное потребление йода.

На днях пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием.

Москва, Иван Гридин




victorvideoСтрелка

Tags: Минздрав, беспредел власти, еда, законопроекты, продукты, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments