?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лавров высказался о переходе Казахстана на латиницу

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров озвучил свое мнение касательно перевода казахского языка на латиницу. Министр дал интервью агентству "Хабар", фрагмент беседы опубликован на сайте МИД РФ, передает NUR.KZ.

Политику был задан вопрос о том, как в РФ отнеслись к такому решению, и не считает ли российская сторона переход на латиницу отрывом (от стран СНГ - прим. ред.).

Лавров заметил, что переход на латиницу является суверенным решением Республики Казахстан.

"Это суверенное решение Казахстана, его руководства. Если оно почувствовало, что это в интересах казахстанского народа, мы не можем здесь делать никаких комментариев. Это Ваше суверенное право", - заявил министр иностранных дел России.

Сергей Викторович отметил, что в ОДКБ, ЕАЭС и СНГ нет диктата в принятии решений, стороны всегда приходят к консенсусу.

"У нас в нашем общем «доме» ОДКБ, ЕАЭС, в отличие от других союзов, скажем, Североатлантического альянса, нет какого-то диктата. Мы никогда никому ничего не навязываем", - говорит Лавров.

Он отметил, что в данных организациях учитываются интересы всех участников.

"Повторю: все, что в интересах казахстанского народа, мы будем воспринимать именно таким образом", - заключил министр.

©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…