victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма

Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма

Государственный департамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть, и внес в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Документ размещен на сайте Госдепартамента, обратил внимание Daily Storm.

Туристам из США рекомендуется не путешествовать по Северному Кавказу, включая Чечню, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков». Кроме того, американским гражданам настоятельно советуют не пытаться подняться на гору Эльбрус, так как путешественникам придется «пройти рядом с нестабильными и небезопасными районами северокавказского региона».

Особое место в рекомендациях Госдепартамента уделено Крыму. Американским туристам советуют не посещать полуостров «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей», а также «жесткого обращения с иностранцами». «Правительство США не может оказывать неотложную помощь американским гражданам, путешествующим по Крыму, поскольку правительственным служащим запрещено ездить в Крым», — подчеркивается в документе.

В том случае если поездка на Северный Кавказ или в Крым все же состоится, американским туристам рекомендовано следить за публикациями в местных СМИ на предмет событий в регионах и корректировать маршрут в зависимости от новостей, быть бдительными в популярных у западных туристов местах, всегда иметь при себе документы и план действий на случай экстренной ситуации.

В январе текущего года Госдепартамент опубликовал рекомендации по туристическим поездкам для граждан США. В ведомстве разделили государства на четыре категории опасности. Россия оказалась в одной группе с такими странами, как Гондурас, Нигер, Нигерия, Пакистан и Чад.
©






victorvideoСтрелка

Tags: Госдеп США, СМИ, автопутешествия, деза, отпуск, путешествия, турпоездки, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments