?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма

Государственный департамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть, и внес в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Документ размещен на сайте Госдепартамента, обратил внимание Daily Storm.

Туристам из США рекомендуется не путешествовать по Северному Кавказу, включая Чечню, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков». Кроме того, американским гражданам настоятельно советуют не пытаться подняться на гору Эльбрус, так как путешественникам придется «пройти рядом с нестабильными и небезопасными районами северокавказского региона».

Особое место в рекомендациях Госдепартамента уделено Крыму. Американским туристам советуют не посещать полуостров «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей», а также «жесткого обращения с иностранцами». «Правительство США не может оказывать неотложную помощь американским гражданам, путешествующим по Крыму, поскольку правительственным служащим запрещено ездить в Крым», — подчеркивается в документе.

В том случае если поездка на Северный Кавказ или в Крым все же состоится, американским туристам рекомендовано следить за публикациями в местных СМИ на предмет событий в регионах и корректировать маршрут в зависимости от новостей, быть бдительными в популярных у западных туристов местах, всегда иметь при себе документы и план действий на случай экстренной ситуации.

В январе текущего года Госдепартамент опубликовал рекомендации по туристическим поездкам для граждан США. В ведомстве разделили государства на четыре категории опасности. Россия оказалась в одной группе с такими странами, как Гондурас, Нигер, Нигерия, Пакистан и Чад.
©






victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…