victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Жадность сгубила лучшего следователя Москвы

Жадность сгубила лучшего следователя Москвы

"Сгубила жадность": лучший следователь Москвы заработала 200 млн рублей на обманутых дольщиках

Тушинский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу банды полицейских. Во главе банды оказалась 49-летняя Анжела Амзина, которой присудили 11 лет тюрьмы и штраф в размере 41 млн рублей.

Как выяснил "КП", подполковник оказалась в полиции совершенно случайно. В 1999 году ее мужа-военнослужащего убили в подворотне грабители. Забрали наличку, наручные часы и скрылись.

После смерти мужа я сама пыталась найти этих отморозков. Но тщетно. Никаких зацепок обнаружить не удалось. Уличный разбой, обычный «висяк». Преступление так и осталось нераскрытым", -рассказывала как-то в интервью Амзина.

Не зная, как прокормить больную бабушку, 9-летнего сына, женщина, имея образования в области психологии и юриспруденции, пошла в ряды полицейских. Амзиной дали расследовать дела по фальшивомонетчеству. За 11 лет она поднялась от рядового следователя до высшей ступени в структуре регионального управления полиции — должности старшего следователя по особо важным делам. Амзиной вручали благодарность Госдумы, знак "Лучший следователь".

Амзиной стали поручать расследования в сфере ЖКХ. Одно из них — масштабное дело обманутых дольщиков "Энергостройкомплект-М". Застройщик собирался в Южном Тушине возводить девять домов, собрал с покупателей 10 млрд рублей и сбежал. Дольщики стали выходить на митинги и пикеты, директор компании отправился за решетку на 5 лет. В 2011 году пострадавшим начали от государства выдавать квартиры в новом микрорайоне в Некрасовке.

Амзина поняла, что есть возможность получить квартиры задаром, если ввести в дело лже-дольщиков. За несколько месяцев потерпевшими были признаны 44 подставных человека. В общей сложности за реализацию 44 квартир было незаконно получено 200 миллионов рублей", - рассказывает в интервью "КП" капитан юстиции Игорь Ибрагимов, следователь по особо важным делам столичного главка СКР.

В банду Амзиной вошли восемь человек – двое ее подчиненных (позже женщина сама уволила их за "плохую работу"), еще двое – оперативники из отдела по борьбе с коррупцией, плюс – трое "гражданских".

Оформлением документов занимались полицейские, еще один участник банды – предприниматель из сферы недвижимости – продавал жилье. Двое искали лжедольщиков – сначала в Москве, потом в соседней Смоленской области.

В числе "покупателей" оказались маргиналы, пьяницы, которые получали по 20-50 тысяч рублей. В начале человек предоставлял документы и получал средства, а после продажи квартиры получал еще.

Всего лжедольщиками оказались 44 человек, но их могло бы быть больше. Бдительность проявили настоящие пострадавшие – они возмутились, что квартиры получают неизвестные люди, причем раньше тех, кто стоял в очереди.

Люди, годами обивавшие пороги префектур, правительства и полиции, успели перезнакомиться, вели собственные списки пострадавших. И когда вперед них жилье стали получать какие-то неизвестные личности, поднялся скандал. Под подозрение первым делом попали покупатели из Смоленской области. Согласитесь, когда сразу 29 дольщиков из глухой деревни вкладываются в тушинские квартиры, это наводит на мысли. Так, постепенно раскручивая это дело, мы вышли на «гражданских», а потом и на сотрудников полиции", -
добавил следователь.

Сама же Амзина решила еще больше "навариться" - потребовала от свидетеля по делу 41 млн рублей, угрожая, что сделает его соучастником. В момент получения взятки следователя и взяли.

Оказалось, на полученные средства Амзина купила три квартиры в новом жилом комплексе, два земельных участка, на котором был коттедж, на другом еще строился. У следователя было два машиноместа, у ее сына и любовника – дорогие иномарки. Правда, все имущество Амзина оформила на родню. Только с других членов банды удалось взыскать 15 млн рублей.

В настоящее время люди, перекупили квартиры, выданные от государства, боятся, что жилье у них отберут. Процесс уже был запущен, но приостановлен.
©




victorvideoСтрелка

Tags: МВД, кидалово, коррупция, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments