?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В инспекции хотят, чтобы сдающие на права не знали маршрута движения, по которому им предстоит ехать с экзаменатором на этапе «город».

ГИБДД решила усложнить правила сдачи экзаменов на права
Фото: Павел Лисицын, РИА Новости, Andrey Arkusha, Russian Look, Globallookpress

В ГИБДД выступили с инициативой о возвращении к прежнему порядку сдачи экзаменов на права. При нем будущие водители не должны знать маршрута движения по городу, по которому им предстоит отправиться с автоинспектором, принимающим экзамен.

Такой порядок существовал до 2014 года, после чего список экзаменационных маршрутов появился на сайте ГИБДД, и инструкторы стали «натаскивать» своих учеников заранее.

«Мы предлагаем вернуться к старой схеме, когда только экзаменатор знает маршрут, и он по ходу движения в реальных условиях дает команды экзаменуемому», - заявил начальник отделения экзаменационной работы ведомства Николай Гиляков.

Об этом решении стало известно по итогам семинара по безопасности движения, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и с упором на практическое вождение. Для этого этапы «площадка» и «город» объединят в одну часть. При этом инструкторы в автошколах будут обучать учеников езде по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 км/ч.
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…