victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Власти придумали, как поумерить аппетиты чиновников на дорогие авто

Оригинал взят у victor_vos в Власти придумали, как поумерить аппетиты чиновников на дорогие авто
Федеральная экспертная рабочая группа, которая занимается рассмотрением петиций с портала "Российской общественной инициативы" (РОИ), предлагает устанавливать цены на служебные автомобили в зависимости от ранга чиновника. Соответствующие рекомендации уже направлены в правительство, пишет газета "Коммерсантъ".

Инициатива законодательно ограничить чиновников в праве на закупку дорогих автомобилей исходила от Алексея Навального, и на сайте РОИ она собрала 100 тыс. голосов.
Завершив работу над данным предложением, рабочая группа сочла излишним законодательно ограничивать чиновников и сотрудников компаний с госучастием в закупке легковых автомобилей дороже 1,5 млн руб., однако рекомендовала Белому дому проработать вопрос об установлении предельных цен на автомобили, принимая во внимание ранг чиновника.

С учетом того, что "высокопоставленные руководители несут и представительские функции, для них планку можно поднять, а для чиновников низших рангов машина за 1,5 млн рублей - слишком дорого", пояснил изданию министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов, возглавляющий рабочую группу. Правда, "в исключительных случаях" органам госвласти предлагается разрешить закупку дорогих транспортных средств: например, если требуется бронированный автомобиль.

Издание также отмечает, что рабочая группа поставила под сомнение саму необходимость служебного транспорта для чиновников, рекомендовав правительству также проработать вопрос об отказе в предоставлении служебных автомобилей за счет "монетизации" этой услуги - компенсации чиновникам расходов на использование личного и общественного транспорта.

Документы уже внесены в правительство, а "информационные материалы" направлены в Госдуму. При этом ни сами интернет-петиции, ни подготовленные по ним рекомендации не являются обязательными для рассмотрения в Госдуме. Хотя в одной из своих предвыборных статьей Владимир Путин предлагал ввести "обязательное рассмотрение в парламенте" популярных инициатив, напоминает издание.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/09/2013/878297.shtml
Tags: Абызов, автомобили, буржуи, коррупция, транспорт, чиновники
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment