victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

ВЦИОМ: Главные проблемы России - ЖКХ и инфляция

Оригинал взят у victor_vos в ВЦИОМ: Главные проблемы России - ЖКХ и инфляция
Наиболее острой проблемой страны россиян по-прежнему считают ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Важнейшей проблемой ее назвали 53% респондентов, что на 1 п.п. больше, чем в середине лета.

Второе место в списке главных проблем заняла инфляция. На нее указала ровно половина участников опроса, что на 3 п.п. превышает результат июля 2013г.

В пятерку главных проблем страны вошли также низкий уровень жизни населения (46%), коррупция и бюрократизм (44%).
Говоря о требующих скорейшего решения вопросах, россиян вспоминали про алкоголизм (34%), удручающую ситуацию в сфере здравоохранения (34%), низкие пенсии (32%), положение молодежи (31%), состояние морали и нравственности (30%) и безработицу (28%).

Несколько менее актуальными оказались проблемы миграции (25%), в сфере образования, преступность, влияние олигархов на жизнь страны (по 22%). Менее всего беспокоят россиян такие темы, как экология (15%), демократия и права человека (14%), демографическая ситуация (13%), терроризм, ситуация в армии и задержка выплаты зарплат (по 10%).

К концу лета проблема ЖКХ и ЖКУ несколько снизила свою актуальность (53%, в мае - 59%). Менее тревожными стали и темы здравоохранения (с 43 до 34% за лето), алкоголизма (с 38 до 34%), безработицы (с 36 до 28%). Одновременно выросла обеспокоенность инфляцией (с 42% в мае до 50% в августе).

В предыдущем опросе ВЦИОМа отмечалось, что за последний год россиян стала больше волновать проблема безработицы. Социологи связывали это с увеличением доли россиян, в окружении которых есть люди, потерявшие недавно работу (с 26 до 36%), и сокращением группы респондентов, у которых нет таких знакомых (с 72 до 61%). О том, что в их окружении есть безработные, чаще всего сообщают жители малых городов и сел (41-42%), а также 45-59-летние (41%).
Tags: ВЦИОМ, ЖКХ, опросы
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment