?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записки арестанта

Записки арестанта

Записки арестанта. (Этот очерк я написал в апреле. Будучи заключённым на Каширском централе)

После недельного маринования в одиночном карантине в Каширском централе меня перевели в спецблок – 4-х местную хату 6х3 м. Не успел я расположиться, как камеру размораживают и двое здоровенных продольных вволакивают под руки довольно прилично одетого мужика около 40 лет отроду, голова которого безжизненно повисла, а ноги волочатся по полу. При этом джинсы с трусами съехали вниз до ботинок, обнажив весь срам.

Бросили его на шконарь и ушли.
Сначала мне показалось, что мужик упоротый, потому что постоянно мычал и бредил, лишь изредка приходил в себя и интересовался, где он и сколько времени. Я пытался объяснить, что он в тюрьме, а часов ни у кого нет, но сомневаюсь, что он меня понимал, потому что он спрашивал это снова и снова. Пришла медсестра, измерила давление и попросила последить за ним. А т.к. меня беспрестанно колотила клаустрофобия, то и уснуть не получалось. Поэтому каждые полчаса я подходил к нему и накрывал, так как в судорогах он скидывал с себя покрывало. Джинсы на него надевать не стал, они были в моче и грязи. Побрезговал. Ночью он снова обмочился и в короткие минуты проблеска сознания пытался встать, протягивая левую руку ко второму ярусу шконки.

Через два дня продольные на обходе интересовались: «Почему его баланда за двое суток стоит на дубке нетронутая?». Отвечаю: «Ежу понятно. Да потому что он не приходит в сознание». Пришла сестричка и сделала укол скинув покрывало, а продольные прикалывались, обращаясь к ней: «Смотри, смотри, у него эрекция, когда ты к нему подходишь!» Джинсы к тому моменту съехали полностью и держались на одной ноге.

На третьи сутки приехала скорая, осмотрела и обнаружила у него то ли синяки, то ли пролежни (тёмные пятна на теле и голове), а так же подозрение на инсульт или гематому в мозгу от ударов. Оказывается, вся правая сторона у него бездействовала. Поэтому в попытках встать он пользовался только левой рукой. Поэтому и выглядел обдолбаным, как наркоман (оказывается это признаки инсульта).

К моменту приезда скорой он уже впадал в кому. Вызванные спешно зэки-баландёры перекинули его на одеяло и поволокли по продолу, задевая им об косяк и ширкая одеялом по полу, как выносят ненужный хлам.
Возможно его и бросили ко мне в спецблок, чтобы остальная тюрьма не узнала, что зэки вот так умирают. Ведь в спецблоке дороги и связи нет. Возможно думали, что оклемается....

Остался ли он в живых? Как его звали? Откуда он? В чём был обвинён? Кто его так? Для меня осталось тайной. Грустно. Очень грустно, что в XXI веке, в просвещённой России можно вот так сдохнуть, как собака...

ЗЫ Все совпадения случайны, все персонажи выдуманы.

Валентин Соколов



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…