victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Записки арестанта

Записки арестанта

Записки арестанта. (Этот очерк я написал в апреле. Будучи заключённым на Каширском централе)

После недельного маринования в одиночном карантине в Каширском централе меня перевели в спецблок – 4-х местную хату 6х3 м. Не успел я расположиться, как камеру размораживают и двое здоровенных продольных вволакивают под руки довольно прилично одетого мужика около 40 лет отроду, голова которого безжизненно повисла, а ноги волочатся по полу. При этом джинсы с трусами съехали вниз до ботинок, обнажив весь срам.

Бросили его на шконарь и ушли.
Сначала мне показалось, что мужик упоротый, потому что постоянно мычал и бредил, лишь изредка приходил в себя и интересовался, где он и сколько времени. Я пытался объяснить, что он в тюрьме, а часов ни у кого нет, но сомневаюсь, что он меня понимал, потому что он спрашивал это снова и снова. Пришла медсестра, измерила давление и попросила последить за ним. А т.к. меня беспрестанно колотила клаустрофобия, то и уснуть не получалось. Поэтому каждые полчаса я подходил к нему и накрывал, так как в судорогах он скидывал с себя покрывало. Джинсы на него надевать не стал, они были в моче и грязи. Побрезговал. Ночью он снова обмочился и в короткие минуты проблеска сознания пытался встать, протягивая левую руку ко второму ярусу шконки.

Через два дня продольные на обходе интересовались: «Почему его баланда за двое суток стоит на дубке нетронутая?». Отвечаю: «Ежу понятно. Да потому что он не приходит в сознание». Пришла сестричка и сделала укол скинув покрывало, а продольные прикалывались, обращаясь к ней: «Смотри, смотри, у него эрекция, когда ты к нему подходишь!» Джинсы к тому моменту съехали полностью и держались на одной ноге.

На третьи сутки приехала скорая, осмотрела и обнаружила у него то ли синяки, то ли пролежни (тёмные пятна на теле и голове), а так же подозрение на инсульт или гематому в мозгу от ударов. Оказывается, вся правая сторона у него бездействовала. Поэтому в попытках встать он пользовался только левой рукой. Поэтому и выглядел обдолбаным, как наркоман (оказывается это признаки инсульта).

К моменту приезда скорой он уже впадал в кому. Вызванные спешно зэки-баландёры перекинули его на одеяло и поволокли по продолу, задевая им об косяк и ширкая одеялом по полу, как выносят ненужный хлам.
Возможно его и бросили ко мне в спецблок, чтобы остальная тюрьма не узнала, что зэки вот так умирают. Ведь в спецблоке дороги и связи нет. Возможно думали, что оклемается....

Остался ли он в живых? Как его звали? Откуда он? В чём был обвинён? Кто его так? Для меня осталось тайной. Грустно. Очень грустно, что в XXI веке, в просвещённой России можно вот так сдохнуть, как собака...

ЗЫ Все совпадения случайны, все персонажи выдуманы.

Валентин Соколов



victorvideoСтрелка

Tags: МВД, Росгвардия, беззаконие, беспредел власти, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments