victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Пенсионеры в ближайшем будущем могут лишиться своих квартир

Пенсионеры в ближайшем будущем могут лишиться своих квартирИсточник изображения: ИА «Deita.ru»

Российских пенсионеров могут лишить собственного жилья и выселить в бараки из-за больших долгов, сообщает DEITA.RU.

По данным «Объединённого кредитного бюро», более 8,2 миллиона российских пенсионеров, то есть каждый пятый, имеют открытые кредиты. Общая задолженность составляет порядка 886 миллиарда рублей. Отмечается, что только 59 процентов пожилых заемщиков имеют один кредит, у остальных два и более. В среднем каждый заемщик старше 60 лет должен банку 106 тысяч рублей.

Данная статистика не учитывает долги перед микрофинансовыми организациями. Именно туда граждане могут прийти в любое время с одним паспортом и взять необходимую сумму на приобретение самого необходимого или погашение долгов по кварплате. При этом проценты по займам в таких компаниях растут катастрофическими темпами.

Взятые в таких организациях 10 тысяч очень быстро превращаются в 50, которые выплатить при размере нынешних пенсий практически невозможно. Тогда пенсионерам снова приходится идти в микроорганизацию и брать кредит на погашение того, первого долга. Ведь в банк идти смысла нет — даже при минимальном долге, он не даст кредит.

По мнению руководителя Центра политико-экономических исследований Института нового общества Василий Колташов, в скором времени такие компании присвоят пенсии стариков, пожилые люди будут умирать с голода. У пенсионеров по суду отнимут всё имущество, выселят из благоустроенных квартир в бараки.

«И это всё будет сделано на основе допущенного законом ростовщического кредита. Хотя и банковский кредит может вогнать человека в долговую кабалу», — цитирует «Свободная Пресса» Колташова.

Екатерина Брязгунова
©




victorvideoСтрелка

Tags: нищета, обман населения, пенсионеры, пенсионная система, упадок России, управление миром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments