?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непонятная возня вокруг Курильских островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут.

До и после. Границы исключительной экономической зоны.

Это неприемлемое для национальных интересов России предложение.

Во-первых, Япония, когда подписала акт капитуляции в 1945 году, безоговорочно отказалась от всех островов, кроме 4-х основных на которых она сейчас и находится. Чтобы это изменить - им нужно перевоевать войну с нами.

Во-вторых, Хрущев, когда обещал подписать с ними мирный договор, ставил условие, что на всей территории Японии не будет никаких военных баз США, а не только на Курилах.

В-третьих, никакие обещания ничего не стоят. Мы это отлично видели на примере обещаний не продвигать НАТО на Восток после объединения Германии.

По этим причинам предложения отдать Японии Курилы неприемлемы в приницпе и тем более неприемлемы в обмен на обещания чего-то там размещать или не размещать.

Хотя гадать, что ответит на это Путин и как поступит - дело не благодарное. Такое ощущение, что он пустился во все тяжкие и спешит на последнем сроке сделать то, что совершено неприемлемо для народа России.
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…