victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Непонятная возня вокруг Курильских островов

Непонятная возня вокруг Курильских островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут.

До и после. Границы исключительной экономической зоны.

Это неприемлемое для национальных интересов России предложение.

Во-первых, Япония, когда подписала акт капитуляции в 1945 году, безоговорочно отказалась от всех островов, кроме 4-х основных на которых она сейчас и находится. Чтобы это изменить - им нужно перевоевать войну с нами.

Во-вторых, Хрущев, когда обещал подписать с ними мирный договор, ставил условие, что на всей территории Японии не будет никаких военных баз США, а не только на Курилах.

В-третьих, никакие обещания ничего не стоят. Мы это отлично видели на примере обещаний не продвигать НАТО на Восток после объединения Германии.

По этим причинам предложения отдать Японии Курилы неприемлемы в приницпе и тем более неприемлемы в обмен на обещания чего-то там размещать или не размещать.

Хотя гадать, что ответит на это Путин и как поступит - дело не благодарное. Такое ощущение, что он пустился во все тяжкие и спешит на последнем сроке сделать то, что совершено неприемлемо для народа России.
©




victorvideoСтрелка

Tags: Дальний Восток, Курилы, Россия, Япония, упадок России
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments