?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египет и Турция получат от России 50 млрд долларов

Президент Владимир Путин заявил, что цель России — выгодно инвестировать средства. Но тут в то же время есть явные противоречия. Дело в том, что ранее предлагалось не трогать Фонд национального благосостояния.

Причина понятная: этот фонд создавался 10 лет назад для того, чтобы сохранить в России стабильность в широком смысле. И, конечно, у многих может возникнуть закономерный вопрос: а как стабильности поможет тот факт, что деньги просто начнут раздавать не самым развитым странам мира?

Почему раньше не вкладывали деньги из ФНБ?

Фонд национального благосостояния был нужен для стабилизации пенсионной системы. Фактически этот фонд был подушкой безопасности для российских пенсионеров. То есть если бы у пенсионного фонда был дефицит, то тогда можно было бы брать средства из ФНБ.

Напомним, что там более 5 трлн рублей, то есть этой суммы хватило бы для того, чтобы на долгий период сохранить пенсионную систему в прошлом виде. Однако после пенсионной реформы вдруг решили, что пенсионерам — точнее пенсионной системе — подушка безопасности больше не нужна!

И деньги, которые ранее вкладывать никуда не собирались, теперь вдруг начнут раздавать различным странам. В частности, уже Путин объявил, что Турции и Египту выделят по 25 млрд долларов, то есть Россия попросту отдает 50 млрд долларов.

А есть ли выгода от вложений?

Выгодная инвестиция с точки зрения российского правительства — отдать на 30 лет 50 млрд долларов двум странам. То есть в первые десятилетия никакой прибыль от данного вложения не будет.

А также есть вероятность, что эти деньги не вернут. Их придется «простить», как это часто делает российское правительство. Есть возможность, что Турция вернет деньги, а вот с Египтом большие проблемы.

Дело в том, что там не факт даже, что нынешняя власть выстоит, так как ее в любой момент могут свергнуть те или иные силы, коих в стране немало. Там идет не активная, но идеологическая гражданская война, что едва ли можно отрицать. Плюс к этому у страны низкие международные рейтинги по финансовым обязательствам, то есть России отдает деньги стране-должнику, где и близко никакой стабильности нет.

В чем смысл? А смысл есть. Он заключается в том, что теперь, когда огромные средства из фонда отправлены за границу, их можно использовать и для других «проектов». В частности, министр экономического развития Орешкин заявил, что нужно и дальше эти деньги инвестировать за границу. Вероятно, значительная их часть уйдет на скупку ценных бумаг США и Европы.
©





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 14th, 2018 10:52 am (UTC)
Египет и Турция получат от России 50 млрд долларов за сч
godilla
Nov. 14th, 2018 01:12 pm (UTC)
Турция обязательно вернет деньги в одном случае - на развитие Крыма. Турецкого.
kopyten
Nov. 17th, 2018 05:22 pm (UTC)
Ясен пень.Давно мечтают.
( 3 comments — Leave a comment )