victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Куда пропали ливийские миллиарды

Куда пропали ливийские миллиарды

Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках.
Бельгия косвенно подтвердила, что всего "исчезло" 5,6 млрд. долларов

Саиф аль-Ислам Каддафи требует провести расследование, куда пропали ливийские миллиарды долларов

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.

Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .

В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.

Гилкинке подтвердил, что из банков Бельгии исчезло 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
«У нас есть отрывочная информация о том, что было сделано, но правительство (Бельгии) должно прояснить ситуацию, чтобы избежать крупного скандала».

http://www.sologubovskiy.ru/articles/7119/ - цинк

Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Как-то не благообразно получается - сын "кровавого тирана" ТРЕБУЕТ у свободных и демократических европейцев, которые осчастливили Ливию, отчитаться об украденных ливийских деньгах.
Интерес Сейфа вполне понятен - заявив свои права на часть этих средств и идя на выборы с программой предусматривающей их расходование на улучшение жизни в стране, можно более уверенно торговаться с племенными группами и различными бандами демократов поделивших Ливию на свои вотчины.
Судя по тому, что "легальное" правительство Ливии на тему украденных средств в основном помалкивало, свой небольшой гешефт оно с этой истории получило.
©



victorvideoСтрелка

Tags: Ближний Восток, банки, геополитика, деньги, олигархия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments