?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина и Константинополь больше вообще не православные
Разоблачением преданного анафеме Филарета занялся Никита Михалков. Напомнил, что у "владыки" имеется гражданская жена и трое детей, которых заставляют называть отца "владыкой". Причем, проживает нечестивая женщина и незаконорожденные дети вместе с ним в епархиальных покоях. Полная бесовщина.

Вручивший автокефалию за 25 млн долларов Варфоломей Константинопольской по сути тоже ушел в раскол, незаконно отменяя решения Соборов 19 века. Кстати, эти самые деньги собирали по большой просьбе самого Филарета, который одержим властью, и президента Порошенко, который одержим не только властью, но и деньгами. Но, конечно, и Запад помог "копеечкой".

Украина и Константинополь больше вообще не православные

Не называются же протестанты католиками, после основания англиканской церкви. Вот и Константинополь, да и Украина, не должны называться православными. Пусть зовутся "продажными". Тоже вполне себе религия для таких, как господин Порошенко, чьи доходы продолжают расти, несмотря на обещания оставить бизнес. Ну или "православнутыми". Им подходит.

Никита Михалков говорит: "Посмотрим на Филарета. Двойная жизнь: гражданская жена, трое детей, которых заставляют называть его "владыка". Он это скрывает… Филарет организует автокефальную церковь, хотя сам за два года до этого говорил, что автокефалия не дает права ни причащать, ни отпевать, ни крестить — ничего не дает права делать, она нелегитимна! И, значит, тысячи людей, которые за ним пошли, обмануты. После предания анафеме он пишет покаянное письмо и через полчаса его дезавуирует…".



Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, почти сорок лет назад рукополагавший Филарета в епископы, выразил мысль о том, что будущий раскольник и анафемат "еще в зародыше был предназначен для обмана, лести и властолюбия". Неудивительно, что его жена живет в епрахиальных покоях.

Когда УАПЦ подняла вопрос о переходе с церковно-славянского языка богослужений на украинский, Филарет в свое время сказал: "Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид". Автокефалов он называл "силами ада", все их действия "кознями бесовскими", а саму УАПЦ - "канализацией, куда текут все нечистоты". А на предложение, чтобы Церковь в Украине называлась "Украинская Православная Церковь", сделанное еще в 1989 году, Филарет ответил: "Никогда Украинской Церкви не было, нет и не будет!".

Остается только догадываться, какие страшные беды обрушатся на головы тех, кто сейчас доверился всем этим продажным и бесчестным людям, которые ведут свою паству прямо в ад.
©



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…