victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Реформа МВД: сворачивание еще одного проекта экс-президента Дмитрия Медведева?

Общество не удовлетворено итогами преобразования милиции. Это признал глава
МВД Владимир Колокольцев




Общество не удовлетворено итогами реформы МВД, а ведомство старается исправлять ошибки, признал в среду на заседании Совфеда глава ведомства Владимир Колокольцев. А накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД писал, что полицейские сами не довольны проведенными преобразованиями, стараются минимизировать ущерб от реформы, и вообще не прочь вернуть все как было. Наблюдатели заговорили о сворачивании еще одного проекта экс-президента Дмитрия Медведева.

На заседании Совета федерации сенаторы, задавая вопросы министру внутренних дел, прямо говорили о провале реформы МВД. Накануне в СМИ появилась информация о том, что преобразованиями недовольны и сами полицейские. Причем данные пришли от источников в центральном аппарате ведомства.

Основные претензии — сокращение числа полицейских, работающих, что называется, на земле, провал переаттестации и реорганизация отдельных подразделений и служб из-за которой вместе с названием милиция были потеряны многолетние наработки и опыт в борьбе с преступностью.

Спикер совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании дважды просила Владимира Колокольцева прокомментировать итоги реформы и рассказать о выявленных недостатках. Министр был сдержан.
Владимир Колокольцев
Глава МВД
«
Результаты, которые от нас ожидало общество, не достигнуты. Стараемся, как и при любой другой реформе, исправлять недостатки, и там, где есть положительные, больше уделять внимание этому вопросу».

Единственное, что добавил Колокольцев по реформе, что МВД работает над ошибками в сложившихся условиях. Из-за ограниченного финансирования дополнительного набора кадров не будет. Но министерство старается облегчить труд участковых и увеличить число оперативников за счет сокращений в штабах.

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов объяснил Business FM и сдержанный тон министра и публикации о недовольстве в рядах МВД.

Дмитрий Абзалов
Вице-президент Центра стратегических коммуникаций
«
Очевидно, что слив, который пошел в СМИ в преддверии массы мероприятий, должен был подготовить информационную почву и показать, что это не инициативы конкретно Колокольцева поперек всей правоохранительной системы центрального аппарата, а консолидированная позиция. Что МВД будет реагировать на критику президента. С информационной точки зрения это был правильный ход. Если речь идет об отказе от каких-то элементов самой системы, то сейчас самое главное со стороны Колокольцева — не напугать весь штаб, как было в свое время с реформой МВД, поэтому сдержанность Колокольцева тоже можно понять».

По мнению Абзалова, в данном случае о сворачивании очередного проекта экс-президента речь не идет. Откат к старой системе возможен только в тех местах, где нововведения доказали свою неэффективность, надеется эксперт. А проекты Дмитрия Медведева имеют проблемы с реализацией по причине самих методов этой реализации — далеко не всегда в русле первоначальной идеи.


Оригинал статьи

Tags: МВД, Медведев, реформы
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments