?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас поясню, почему Коннор Макгрегор прекратил бой именно таким образом, хотя легко мог его продолжить.

Не знаю, все ли заметили, но Хабиб не душил Коннора, пытался - да, но точно не душил.

Коннор МакГрегор струсил и сдался

Все эксперты в один голос говорили, что если Хабиб простоит первые два раунда, то у него огромные шансы на победу. Хабиб простоял и уже в конце боя мы заметили как изменился его характер - если в первом раунде Коннор ещё оставлял надежду поклонникам, то к середине второго Хабиб явно перехватил инициативу и всем видом показывал своё преимущество.

По Коннору было понятно, что он сломлен, а падать ну совершенно не входило в его планы. Хабиб его вымотал и последнее движение с имитацией удушающего было самым выматывающим.

Почему имитацией?

Да просто не душат за челюсть, вот прям от слова "совсем". Конечно, отключить, пережав сонную артерию можно, также высока вероятность полома челюсти, но таким приёмом точно не задушить.

Борцы это понимают, но не отпускают, поскольку это чертовски выматывающая штука. Да и не тот это бой, чтобы в подобной ситуации хлопать по противнику. Противник настроенный на победу, будет терпеть. Скорее кто-то из команды выбросит полотенце, чем такие хлопки.

Суть в том, что каким бы крутым ни был Коннор, в его возрасте двухлетний перерыв - это огромная фора противнику.

Так что Коннор просто сдался, понимая, что точно упадет от следующего удара. И если их поднимут, бой превратится в банально избиение. Так что у него появилась возможность симулировать и он ей воспользовался.

Или не согласны?

Так что Хабиб красавчик и это заслуженная победа.

ПыСы

Сейчас идет речь о том, что Хабиб Нурмагомедов временно, а возможно и никогда не сможет забрать свой пояс и гонорар за этот бой. Всё станет ясно после атлетической комиссии штата Невада, которая проведет расследование. Об этом сообщил глава UFC Дана Уайт на пресс-конференции.

Про этому поводу очень правильно высказался Стас sadalskij - Яркая иллюстрация того, что на западе проигрывать не умеют совсем.

Вероятно, никто и не собирался отдавать победу Хабибу, ну или кто-то очень сильно потерял на ставках.

Почему-то крушить автобус ради шоу можно, а драться после боя, когда тебе отказали выдать заслуженный пояс - нельзя. Да, это всё неспортивное поведение, однако они сами хотели шоу, они его спровоцировали, а боец действовал исключительно по правилам ШОУ.
©



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…